※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶり
家族・旦那

義実家と自宅が隣同士です。毎日顔を合わせますし上の子は毎日遊んでも…

義実家と自宅が隣同士です。
毎日顔を合わせますし上の子は毎日遊んでもらってます。
上の子は生後3ヶ月から預かりたいと言われ、
寂しかったけど自分の時間もできて助かりましたが
義母は自分の育児に自信があるみたいで変な時間に勝手に寝かしつけたりおんぶしたりでイラッとすることが多かったです。
離乳食が進むと勝手にいろいろ食べさせたりジュースやお菓子を与えまくって最悪でした。(今も)

2人目が生まれ、もう出産はしない予定なので最後の赤ちゃんのお世話は自分でやりたいと思ってます。
現在5ヶ月ですが娘は今のところ義実家と義両親が嫌い(笑)😂
そしてミルク拒否で完母なので預けられないのでちょうどよかったです😂

ですが、、先程旦那が下の子も義実家に連れて行っていい?と連れて行きました。数分後、義母のおんぶで寝たとLINE😑💢
別にいいんですけどモヤモヤが止まりません〜😖💦
毎日おんぶで朝寝させてるので寝るのは当たり前なんですけど。
義母に懐いてほしくないです。
娘まで好き放題されたくないと思ってしまいます。
たまには1人の時間~とかって必要かもしれないですが娘と一緒の時間は私にとって全く苦ではないんですよね。出かける時は1人の方が楽ですが。早く返して欲しい😢😢😢😢

という愚痴でした。

コメント

ママリ🔰

ご主人に連れて行っていい?って言われて連れて行かせてあげる主さん優しすぎます🥺

子供達が幼稚園行ったら嫌でも1人の時間できるだろうし、子供達とずっと一緒にいられるのは今しかないって考えると、私は自分の親にすら子供達のお世話してもらいたくなくて1度もお願いしたことないです😭

本気で嫌なら義両親に見てもらわなくていいと思います🥺

• らぶり

らぶり

上の子の幼稚園の面接とかのときどうしても下の子は見てもらわなきゃだよな~と、ちょっとは慣れて貰わないとって思ったんですがやっぱムカつきました😂😂😂

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

いつもおんぶで寝かしつけてるからね〜寝ると思うよって返しましょ😂

• らぶり

らぶり

さっき帰ってきて、すぐ起きたと言ってました😂😂😂😂😂勝手に髪も結ばれて、泣き顔で帰ってきました😔

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一瞬の眠りだった🤣
    わーもう行かせたく無いですね💦
    完母だしママっこなのでと基本断っていいと思います。

• 12月31日
  • らぶり

らぶり

帰ってきてから授乳したんですけど中途半端に眠らされてすごい機嫌悪かったです😅💦
    生活リズムとかこっちのペースもあるから勝手なことしないで欲しいですよね😑眠そうなら返して欲しいです!

• 12月31日

上の方もおっしゃってますが、連れて行っていい?と聞かれて連れて行かせてあげるらぶりさん優しいですね🥺
私はいつもダメと言ってます😂

私は義母にも実母にも私のいないところでお世話をしてもらいたくなくて、自分の時間が全くなくなったとしてもそれでいいと思って、一度もお願いしたことないです。

嫌なら拒否していいと思います!

• らぶり

らぶり

ダメっていう方まぁまぁいるんですね!😂今度は断ってみますw

実母は県外なんですけど私の嫌なこととか勝手なこと絶対しないので頼めるんですけどね😢

• 12月31日