テレビ画面が壊れており、修理には5万円かかる見込み。電気屋とメーカーの負担交渉が必要。修理を待つか、修理費用を支払うか悩んでいる。
似たような方いますか?
テレビの画面が壊れました。
1/3だけ、モザイクみたいな感じで見にくいです。
電気屋の5年保証に入っており、電気屋さんに見積もりしてもらったのですが、
・液晶画面が割れている。
・本当はこれは個人負担だけど、電気屋負担にしてあげたい。
・電気屋が修理するなら、私は0円で修理できるけど、たまたま、部品が入荷未定になっている。
・そのため、テレビメーカーの修理を呼ばないといけない。
・テレビメーカーは、家に来るだけで5万かかる。
(修理するかしないか関係なく、出張費5万必要)
メーカーの方が同じく、本当は個人負担だけど暗黙の了解で電気屋負担にしてくれてたら
私達の手出しは0円〜1万円で済むみたいです。
メーカーの人がかなり、正義感の強い人だったら、私達は5万支払わないといけません。
見積もりしてくれた人は、高齢の人で
「僕もこの仕事長くしているのですが、
メーカーの方も同じ仕事なので、暗黙の了解で個人負担ではなく、ほとんどが個人は0円負担にしますが……
またーーに、正義感の強い変わった人が0円は無理!と言う人もいます。
とりあえずメーカーに声かけますが、もし個人負担と言われたら最低でも5万(出張費)はかかりますが…どうしますか?」
と言われています😭
それか、部品の入荷を半年か一年待って、電気屋さんが修理してくれるか…(これは私の負担は0円です)
私夫婦はほとんどテレビ見ませんが、子供たちは毎日見るので
故障したモザイクみたいな部分が目に悪いかなぁとも思っていて💦
皆様ならどうしますか?😭
- ニャン太郎
コメント
ᓚᘏᗢ
修理するんなら新しいの買います!
我が家は何度も息子にテレビ壊されてるので新品のは買ったことなくいつも中古の安いの買ってます
ニャン太郎
上の子はゲート置かなくても
テレビを叩く…なんてことをした事がなかったので
ショック受けています…💦
修理も無料になるかもしれないので、新しいのを買うと勿体ない気もしていて…💦
次からは中古の物を買います😭
小さな子はテレビ壊すことあるんですね😭💦