義母うざ何であんなに元気なの?あなたがじじより先にいかないとみんな不…
義母うざ
何であんなに元気なの?
あなたがじじより先にいかないとみんな不幸せになる
早めにいってください
義母も流産経験あって、気持ちわかってくれるかと思ったら、
手術の前日、旦那のお世話のために家に来てすぐ文句。
つわりがあったし、気持ちも落ち込んでたから味噌汁とシャケしか用意してなかったら
「信じられない!仕事から帰ってきてこれだけ?!すぐ用意するわ!!!何食べたい?」
その後、病院に送ってもらおうとしたら
「私も行く必要ある!?待ってるわ。」
別にきてもらいたくないけど、それ言う必要ある!?
翌日手術終わってまだ意識が朦朧としてる中、義両親もお迎えに来ていると知って待たせたらいけないと、ふらふらだけど帰る準備してたら病院に入ってきて
「24時間もいないのに個室?!?!トイレもついて??なんて贅沢!!!別にみんなと同じ部屋でいいじゃない!赤ちゃんいたってなにもかまうことないじゃない!!」
私も、別に大部屋でいいかなと思ってそっちを選択したけど病院の人が気を遣ってくれて「個室空いてるからゆっくりしていきな!」ってしてくれたのに。
私にお金をかけたくない。旦那が頑張って働いたお金を嫁に無駄に使って欲しくない!!みたいな感じがムカつく!!
本当は後30分〜1時間くらいは休んだ方がいいと思うけど。
って看護師さんに言われたけどそのまま帰宅。
帰宅して横になってたら
「いつまでもクヨクヨしてたってダメよ!!!」
って捨て台詞吐いて帰りやがった。
こういうクソみたいな人間って長生きするんだよな
神様みたいなじじは胃がんで胃がないし、糖尿だし、色々病気持ってるから早いのかな
じじ様はいつまでもいて欲しい、クソ義母明日顔も見たくない
- ピーチ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私も流産経験ありますが
義母にそんなん言われたら
多分殴りかかってます…。
義母さん酷いですね…。
経験あるからこそ
分かって欲しいですよね。
hinari
うざすぎますね!!
はっきり、「思いやりのかけらもなくて酷いですね」とか言えない感じですか?
しかも旦那のお世話のために、って何ですかね?旦那さんに、自分のことくらい自分でなんとかしなさいと言ってもらいたいくらいですね。
旦那さんからは何も言ってもらえない感じですか?
-
ピーチ
みなさんにそう言ってもらえてとても嬉しいです!!
なんかいつも酷すぎて驚いて「…!!!??」って感じで咄嗟にそんなこと言えなくて💦
旦那は母親と仲良くしてもらいたいって感じがあって義母の愚痴は言いづらくて💦
実際私も実母の愚痴は旦那から聞きたくないから言わない方がいいのかなぁ…って思いますが、言ってもいいレベルですかね?!- 12月31日
-
hinari
いや、酷過ぎるので、愚痴というか事実を伝えて、どう思う?と聞いてみてはいかがですか。
愚痴っぽくならないように、傷ついてつらくて…と言ってみるとか。
もし実母が旦那に同じような酷いことしてたら、許せないし知りたいです。
相談してみてはどうでしょうか。
本当人としてありえないレベルの義母だと思います。愚痴とか批判とかばかり吐いて生きてきた証って感じの人ですね、本当残念な人だと思います。(すみません、私が腹立ってしまいます!!!)- 1月1日
-
ピーチ
腹立ってくれてとても嬉しいです😭
たしかに、愚痴のように言わなければ相談って感じで話しやすいですね- 1月1日
-
ピーチ
コメント途中で送ってしまいました💦
よくよく考えてみるとおっしゃったように実母が同じことしてたらいってほしいし、実母に注意したいですね!!
相談してみます!!!
背中教えいただき
ありがとうございます!- 1月1日
さき
えええーーーひどい。
人間の皮かぶった鬼ですか?
私も先週流産の手術しましたが、術後義母になんか会いたくないし、何でそんなこと言われないといけないんですか??ひどい。
私未だにボーッとしてると涙出てきます。今回帰省も私だけやめて夫と子供だけ帰ってます。
ゆっくりされてくださいね。
-
ピーチ
手術お疲れ様でした☺️
私は全然立ち直れなくて、毎晩泣いてました。
泣いちゃいますよね😢
しょうがない、よくあることなんだ。って言われるし私だけじゃないって言い聞かせますが、全然心には響かないですよね。
なにしても、何言われても悲しかったです。
たくさんたくさん泣いていいんです。
帰省せずゆっくりできそうですね☺️
ゆっくりできるからこそ、たくさん考えてしまうと思いますが、泣いていいと思います。
コメントありがとうございます😊- 12月31日
パンパカパンツ
鬼ですね。。
だから元気なのかな😅
人の気持ちを思いやる、神経とか使わないから😔
縁を切ってもいいレベルですし、連絡取りたくも、孫を見せたくもないですわ😕
旦那さんが言わないと冷めてしまいそう…
-
ピーチ
人間じゃないからか…
自分も経験してよくそんなこと言えますよね!
逆にすごいです!!
旦那には言えず…
上部では嫌いだって表さないようにしてますが、早く行ってくれって願ってます!!- 12月31日
はじめてのママリ🔰
なんですかそれ!!!
人として最低すぎます
びっくりしました
控えめに言ってクズですね!!
そんな人の相手する必要ないです!!
少しは言い返してもいいのでは?💦
子供がいると無理だったり、相手をするのも疲れるっていうのもわかりますが💦
すみません、あまりに酷いので私が腹たちました💦
本当に早く逝って欲しいですね
-
ピーチ
クズですよね!!!!
いじめたいんですね!
ズタボロにして、何が楽しいんですかね。
いつも衝撃的なこと言うのでびっくりしちゃって言い返せないんです。
予想もしないことを平気で言うので💦
娘が「発表会頑張るね!!」っていったら、独り言のように
「一曲のためだけに朝から〜ねぇ〜大変だわ〜、別にいかなくてもいいんだけど、じじが行きたがるから」
とか平気で娘の前で言ったり。
もう、目が点になってしまうんです。
お願いします。早くいってください。って毎日願ってます。
コメントいただけてとても嬉しかったです!!!
ストレス発散できました!!
ありがとうございます!- 12月31日
くま♩
はじめまして!
思わずうちの義母にそっくりでコメントしちゃいました。
私も5月に流産を経験しています。
私が流産する前にちょうど義母の娘が流産したんです。その時私が妊婦だったから、○○ちゃん(娘)は流産したのに、こっちは妊婦で、ちきしょー!って言われました。その後暫くして私も流れてしまいました。
手術後も暫く腹痛が続いて家事が出来ずにいたら、歩けない訳じゃないんだから掃除位できるでしょ。とか、旦那の事を仕事から帰ってきて疲れてるのにご飯も作ってもらえないで可哀想とか色々嫌味を言われました。
今も人間じゃないのかって思う程心ない言葉をたくさん行ってきます。
お互い大変ですが、極力関わらないようにして頑張りましょうね😥
ピーチ
何であの時殴り掛からなかったのか…とおもいます笑
ショックが大きすぎて脳内が追いつかなくて…
経験があるから「辛いよね」って思ってくれると勘違いしてました💦
もうその時から私は上部だけでも仲良くするのすら辞めました。
でも、私の態度が悪くなると余計義母もズケズケと言うようになりもう早く、早く、と願うばかりです。
コメントありがとうございました!