※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
子育て・グッズ

年末年始も薬局は開いていますか?昨日処方箋をもらったが閉まっていて、今日取りに行きたいです。年末でも開いているでしょうか?

年末年始って薬局ってやってるものですか?💦
昨日息子の処方箋頂いたのですが、夜だったのでどこも閉まってしまってて💦
今日もらいに行きたいのですが、年末でも休みなく開いてるものなんでしょうか?💦

コメント

ママり

ドラッグストアとかやってそうですけど、どうですかね?
あとは年末年始もやっている病院の近くのどこかは昼間空いていると思います!
私が総合病院に勤めていましたがいくつかある薬局が日替わりで開いていると聞きました。

ひろ

今日診察やっている病院の近くの薬局はやっている可能性高いと思います!

さらい

当番でやってます。うちの地域は。

ツボミちゃん

ドラッグストア内の処方箋薬局はもう休みに入ってました。

maaaa。

ドラッグストア内は休みになってると思います、当番医付近のところなら空いてるかも🤔

3-613&7-113

休日当番医の側なら、やってるかな?と思います。あと、ショッピングモール内の病院でやってるところがあったらモール内に調剤薬局あると思うので狙い目かと思います。

🌙

まとめてのお返事ですみません💦
救急で開いてる病院の調剤薬局に電話して、無事にお薬もらうことができました😭🙌🏼
本当に助かりました💦
ありがとうございます✨✨