※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の子が寝ていたが突然目が痛いと泣き、見せてと言っても痛みを見せず。病院に電話したが緊急性はないと言われ、今は寝ている。うつ伏せで寝ていたので目の近くが痺れたのか。

3歳の子が、寝てたのに起きて「目が痛い」と大号泣😭見せてと言っても痛いと言って見せてくれず💦
緊急外来に電話したら看護婦さんに緊急性はないから様子みてと言われました。
そして今寝ました😪

うつ伏せで寝てたので目の近くが痺れたとかですかね?😧

コメント

まつげやゴミがはいってそうなったこと数回あります!
びっくりしますよね😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくれてありがとうございました!
    回答見て、安心して夜を過ごせました😂
    起きたら目が腫れぼったくなってて🤣ものもらい的な奴かなと思ってます😂

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

うちの子も突然の「痛い!」からの大泣きがたまにあります😂

ある日は夜に「歯が痛い!」でギャン泣き。口の中を見ても切れてる様子もなく、暫く痛がってましたが30分もしないうちに爆睡😅
翌朝念の為に歯科へ行くも異常なし。

またある日は「耳がいたい!」で同じく夜にギャン泣き(笑)
この時はすぐ泣き止んだものの1時間ほど痛がってましたが、近所に遅くまでやってる耳鼻咽喉科があったのでギリギリ間に合いましたが、またもや異常なし😂

うちの子は目を痛がる時はよく見たらまつ毛が入ってたりしました。泣いたら流れることも多いので、何も無い時はもう流れてしまってて名残で痛がってるのかなって思います。

原因は分からないですが、毎回ビックリします😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

丁寧に教えてくれてありがとうございました!
    回答見て、うちの子だけじゃなく、あるあるなのがわかり、夜も不安にならず寝れました🤣👌
    朝起きたら目が腫れぼったくなってました😧

• 12月31日