※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

妊娠初期の7週目で出血あり。安静にしてね。普通の生活はできるけど、激しい運動や長時間歩きは控えた方がいいですか?

妊娠初期の7週目です。
昨日、心拍は確認できましたが、子宮内で出血あり。
絨毛膜下血腫と言われ、できるだけ安静にと言われました。
激しい運動や長時間歩くのはやめてね。と言われましたが、それ以外の普通の生活はよいのでしょうか?
例えば、買い物や子どもと公園(できるだけ見守り)日常の家事などです。
1人目は全くトラブルもなく生活できたので、心配です。

コメント

流れる可能性があるので最低でも12週、胎盤が完成する15週頃までは極力、買い物や公園も控えた方がいいかなと思います💦

• あい

あい

そうなんですね💦
    激しい運動と言っていたのであんまり気負わなくてもいいのかなー?なんて思ってましたが💦気をつけます。
    ありがとうございます🙏

• 12月30日

退会ユーザー

友人が8週で出血、私自身14週で出血しましたが、安静にしてなんとか赤ちゃん育っています。
    これから寒い時期ですし、お体に気をつけて下さいね😊

• 12月30日
  • あい

あい

安静にすることって大事ですね😭

ママリさんも友人さんも赤ちゃんが無事で良かったです😭
    明日には義実家に行かないといけないし、でも7週目でこんな状態で妊娠報告するのもなー、、、と不安もありました。旦那に協力してもらい長居せず早く帰って安静にします!
    お返事ありがとうございました。

• 12月31日
みるくてぃー

1人目がそうでした!
私は6週、7週、8週で生理並みの出血し、7週で絨毛膜下血腫と診断されました。
出血もあったのもありますが、私トイレと洗面、お風呂、食事以外基本寝たきり生活してました!
つわりで動けないのもありましたが、ほぼベッドで生活してました💦
上の子いたら尚更難しいと思いますが、買い物はや公園なども控えた方が良いかと思います😭💦

• あい

あい

生理並みの出血、、、怖いですね😖私はまだ子宮内での出血なので様子見ですが、見えないのも怖い😵‍💫
    当分は旦那にも協力してもらいながら安静にします。

• 12月31日