出血があり、血の塊が流れた。胎嚢が出たのか不安。病院が休みで同じ経験の方の話を聞きたい。
一昨日の夜から生理2日目並の出血があります。
先程トイレに行った時、ドゥルンと何かが出た感じがあり、中を見ると血の塊が落ちていました。
自動で流れるトイレだったため、よく見れないまま流れてしまったのですが、あれは胎嚢だったのでしょうか?
血の塊の大きさはいい例えが見付からないのですが、ピンポン玉の半分くらいの大きさです。
ちなみに胎嚢は土曜日に診てもらったときは11mmでした。
特にお腹も激痛とかはなく、生理よりも大量の出血というわけでもなかったのですが……。
年末年始で病院がやっていないため、同じような経験がある方お話を聞かせていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
- てぃー(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
産婦人科にすぐ連絡しましょ!!
退会ユーザー
今週始めに流産しました😢
私の場合は生理のような出血(2日目よりも少ない)が出始めた日に生理痛のような痛みがあり横になったところ、その1度だけで痛みはほぼなくなりました。出血は続いていたため受診したところ(内診時には2日目くらいの量)膣に胎嚢などが出てきていると言われ、その場で先生に外に出してもらいました。
胎嚢は見せてもらいましたが、洗浄されていたと思うので参考になるか分かりませんが白っぽい感じでした。
完全流産でしたが感染症の危険性もあるとのことで、抗生剤や止血剤なども処方されました。
流産でも私のように痛みがあまりない人もいるので、どうにかして受診した方が良いと思います💦赤ちゃん無事でありますように😣
-
てぃー
私も生理痛のような痛みが昨日の朝あったきりでした。
その時は痛みで目は覚めましたが、痛み止めを飲むほどでもなく……。
痛みがなくなったあとに出てきてしまうこともあるのですね😢
お辛い経験談をお話いただきありがとうございます。
感染症は怖いですね😰
もし出てきたのが胎嚢だったらと思うと心配になってきました……。
明日もう一度電話してみます💦- 12月30日
-
退会ユーザー
私も痛み止め飲むほどの痛みではなかったです。
不安な気持ちを増す形になってしまって申し訳ありません😢
年明けまで受診出来ないのは気持ち的にも辛いと思うので、受診できるといいですね🙏- 12月30日
-
てぃー
流産の痛みも人によるんですね……。
とんでもないです、教えていただきありがとうございます💦
エコーで見ないと赤ちゃんがどんな状況か分からないのが辛いですね😭
赤ちゃんの無事を祈りながら受診できるまで待ちたいと思います!- 12月30日
miiちゃん
病院は産院ではないですか?
産院なら24時間対応してくれますよ!
違うなら、休日緊急医もやっていると思います!
出血があるのは心配ですね💦
私も7wに出血があり、すぐに受診しました!自宅安静指示でした。とりあえず、ゆっくり過ごしてくださいね❗️
-
てぃー
一応産院なんですが、一昨日の夜電話してみたところ電話は繋がらず💦
その後救急に電話したところ様子見するしかないってことでした。
もう一度電話してみます😢- 12月30日
ママリ
受診できるところにすぐ受診した方がいいです!!😣
私はそんな感じで流産でした😢💦
赤ちゃん無事を祈ります🙏
-
てぃー
電話してみたところ、胎嚢出てたら痛いはずだから様子見だと言われてしまいました😂
痛くなったらまた連絡してと……。
胎嚢じゃなかったと思いたいです。
お辛い経験談も聞かせていただきありがとうございます😢- 12月30日
てぃー
一昨日の夜救急に電話したところ、様子見しかないからお腹の痛みが出てきたり出血が多くなったらまた連絡してと言われてしまい……。
もう一度電話してみます💦
はじめてのママリ🔰
嘘でも痛みがあると言って診てもらうのはダメでしょうか?🥲🥲てぃーさんは心苦しいかもしれませんが…🥺
このままじゃ年末年始不安じゃないですか?💦
てぃー
あのあと電話したところ胎嚢が出る時はもっと痛いはずだということで様子見になりました……。
痛かったと言うべきだったかもしれません😢
とりあえずはその言葉を信じて年末年始過ごすことになりそうです💦