※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᓚᘏᗢ
お金・保険

ゆうちょのATMって年末年始は手数料取られますか!?昨日調べたんですが営業してるってしか書いてなくて( ̄▽ ̄;)

ゆうちょのATMって年末年始は手数料取られますか!?

昨日調べたんですが営業してるってしか書いてなくて( ̄▽ ̄;)

コメント

基本、窓口が空いてない時間は休日対応で取られると思いますよー!

• ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

110円くらい取られますかね…

• 12月30日
優龍

取られないですよ。

ゆうちょのATMさえ開いていれば
取られないです。

• ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

ホントですか!?ありがとうございます!!

• 12月30日
ままりな

参考にどうぞ。
この1月から少し変更があり、今まで無料だったファミマやショッピングモール内にあるゆうちょ専用の緑のATMも取られる日がありますよ。

• ままりな

ままりな

お正月は祝日扱いになるそうです。

• 12月30日
  • ままりな

ままりな

時間はこの表(enetのATMの場合)のときと同じですが、ゆうちょのATMなので110円で少し手数料は安めになります。

• 12月30日
  • ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

郵便局にあるATMでやろうと思ってたんですがやっぱり手数料取られますよね( ̄▽ ̄;)
    1月半ばから小銭の入れたり出したりも手数料取られるんですもんね…くそぉ😭

詳しくありがとうございました!

• 12月31日
  • ままりな

ままりな

郵便局に設置してあるATMは手数料無料のままですが、これまでより営業時間が短くなったり等の変更はあるようです!

• 12月31日