旦那の借金が判明し、返済相談や信用情報について質問があります。高齢出産を考えているため、妊活をどうするべきか悩んでいます。
クレカ系のお金に詳しい方教えてほしいです。
高齢出産になるので早めに3人目妊活しようとした矢先、旦那の借金(フリーローン、カードローン含む)判明しました…。3つほど質問なのですが教えてほしいです。
①JCBカードをスキップ払い&分割払いしてるから来月返済変えれないと言われたらしく私がいろいろ調べたら返済相談窓口に電話して月〇〇円なら支払えるのでという旨を伝えるよう言いましたがこれで変えてくれるものなのでしょう?
②信用情報にキズはつきますか?
③こんな状況なので3人目諦めるしかないですよね…
- はじめてのママリ🔰(8歳, 10歳)
ぷりん
美容関係に勤めており、クレジット会社とも提携してました。
①に関しては、スキップ払いや分割払いの月々の支払い金額を変えることはできないかもしれないですが、クレジット会社によると思うので要相談です。どのクレジット会社でどんな支払い方法に設定してたとしても、残っているクレジット残高を全て一括で払うことはできます。
②信用情報上、スキップ払いや分割払いなど、細かな情報は残りますが、滞納がなければさほど問題は無いです。
あまりにも分割払いの品目が多い、一括→分割払いへの変更が多い、等あれば信用問題に関わる場合もあると思います。
コメント