k
まだ子供は流れで授かればいいなーと思っておられるんじゃないですかね😊?
精液検査なども自宅でできますし、産婦人科に行くのが億劫だと思っておられるなら、自宅で出来ることを伝えてみてはどうでしょうか♪
カブカブ🎶
ドクターからの指示…でどうですか?
男性側の検査って、精液検査ぐらいじゃなかったでしたっけ😅
しれっと精液検査用の容器を旦那に渡すとちゃんと採取してました😅
旦那は病院へ行ったことは一度もありません。💦
ちぃ
初めまして。
子どもはいつか授かるよ~。ってよく言っています。
自宅でできることも伝えましたが、反応がいまいちでした。
ちぃ
初めまして。
そんなに男性側の検査はないですよね。
自宅でできることも伝えましたが、反応がいまいちだったので、苦戦しています。
もっふる
うちもようやく説得できました。
まず、本をいくつか購入し
男性不妊の確率などを話しました。
そして、自分の卵子が年々老いる
一方なのだという事、若ければ
いいってもんじゃないという事、
保健体育の授業並に(笑)
丁寧に丁寧に赤ちゃんが出来るまでを
教え込み、妊娠がいかに
奇跡的な事なのかを分かって
もらいましたよ。
-
ちぃ
初めまして。
何冊か本買って読んでもらったんですが、不妊治療に関して他人事の様な感じです。時間かけて詳しく話したいと思います。- 10月22日
友香
私はまずはフーナーテストからしましたよ。
で、元気で太鼓判押されたよ~ってゆったら急に自信満々になり積極的に行ってくれました。笑
いきなり精液検査ではなく、フーナーテストの結果次第で段階を踏んでみてはいかがですか?
自分に問題があったら、と不安なのかもしれないですね。
-
ちぃ
初めまして。
まだフーナーテストしたことなかったです。
次回病院の時に先生に相談してみます。- 10月22日
-
友香
はじめまして。
私たちが色々検査で不安なように旦那さんたちもきっと不安はあるので、ゆっくり話して下さいね。(^^)
通院している姿を見せていたら自然と旦那さんの気持ちも動くのかなぁとは思います。うちはそうでしたよ。(^^)- 10月22日
退会ユーザー
妊活には協力的なのですが‥‥何故か精液検査は嫌がりました。理由を聞くと1人でやるのが悲しいと言われ。言いすぎてもと思いたまに「貴方のことを心から愛していて、赤ちゃんを授かりたいから一緒に頑張ってほしい」と言ったら協力してくれました。説得に4ヵ月はかかりました。
ちなみに私の旦那は寂しい自宅で精液を容器に入れて一緒に持って行きましたよ!!
-
ちぃ
初めまして。
結構、言い過ぎてしまい、ケンカになるときがあります。
一方的じゃなくて、きちんと話し合って気持ちや考えを理解しないとダメですよね。- 10月22日
-
退会ユーザー
赤ちゃんがほしいけどなかなか授かれないことにお互いにストレスを感じて前は喧嘩をしてました。
話し合ってお互いの気持ちを知りあうのも大切だと思います!!- 10月23日
食欲が止まらない❗😵
出来る限り 2人揃って通院して欲しいのが 私の病院の先生は言うて居ます
まぁ あんまり2人で行ってないですが〜
コメント