実母に会うのがしんどいです。最近会うたびに愚痴ばっかりで嫌になりま…
実母に会うのがしんどいです。最近会うたびに愚痴ばっかりで嫌になります。わがままで気分屋で振り回されます。
今日も会った瞬間から他人の愚痴。あまりにうるさいので私もイライラして怒りました。そうしたら帰れと言うので帰ろうとしたら追いかけてきて、なんで帰るの?と切れてきたりうんざりです。もう高齢で認知症ですかね?昔からこういう性格でさらにひどくなりました。趣味も無く、身内は私しかいないので私に依存してきます。一人暮らしだから週に1回は顔を見に行きますがあまり会い過ぎると私にストレスをぶつけてきて喧嘩になります。
週一会ってても前より来なくなったと愚痴言ってきます。私は結婚してるし母にばかり時間を使えません。いつもこの繰り返しでどう母に向き合っていけばいいかわからないです。他に楽しみなど見つけたらと話しても全然だめです。何かいい方法がありますかね?
このままだと私まで病んでしまいそうです。
年末年始も旦那の実家に行くし用があるのに旦那ばっかりと切れてきます。
- はじめてのママリ🔰
パピコ
私の母親とそっくりです。
ほんとに毒親だなぁと会う度に思います。
なのに、週に1度会いに行ってるなんて、本当に優しすぎます!✨
このままだと病んでしまうなら、月イチぐらいに会う回数を減らすのが1番です✋🏻✨
パートして、会いに行けないって理由を作ったりして、とりあえず、会わなくて良いようにします。
私は、この2年ぐらいコロナを理由に実母に会わないようにしたら、ラクでした!(笑)
チム
私の母も似たような様子です。
他人や私の意見は全く聞き入れないので私は耐えられず家を出て今は会ってません😄週一会ってるなんて優しいですね😄
ままり
私の母とめちゃくちゃ似てます…
会社の通り道に私の家があり
ほとんど毎日来てます。
(他の道もあるのですが
私の部屋に電気がついてないかとか旦那の車があるか等見るため)
来ては汚い等色々文句を言ってきます。
旦那と喧嘩を数日前にしてしまい
それを軽く話したら 母がブチギレて
旦那にも連絡してしまい
私たちは仲良く戻ってますが
悪いけど何もなかったようには出来ないので年末年始こなくていいと。笑
旦那も私の母が私に依存し過ぎてるのが
伝わってるので
しんどいらしいです💦
母は一軒家で一人暮らししてますが
いずれかは一緒にすまないと行けないとわかってますが
なかなか難しいです😵💫
コメント