※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
淳子のガムテ
妊娠・出産

完母で産後生理不順になった方の経験について教えてください。

完母です!
産後5ヶ月で生理が再開しました。
完母なためか生理不順で、まだ産後一回きたのみで、もうすぐ2ヶ月止まったことになります。
完母で産後生理不順になった方で、どれくらい生理止まりましたか?
個人差はあると思いますが参考までに教えてくださいヽ(^^)ノ

コメント

めいるん♡

私は、産後出血5カ月しましたよー。

まだ生理まだ一回も来てません。

• 淳子のガムテ

淳子のガムテ

五ヶ月間出血し続けたってことですか?
    貧血になりそうですねil||li (っω-`。)il||li

• 10月22日
  • めいるん♡

めいるん♡

調べたら、貧血ひっかかりませんでしたー。笑

びっくりですよね。

あまりにも長い出血だったので、妊娠の可能性あるかどうかも、しらべられました。
    もちろん、あるわけないのに😅

• 10月22日
  • 淳子のガムテ

淳子のガムテ

びっくりですね・・・母乳でてたのに下からも血液で続けるとか(›´-`‹ )
    あたしは毎日夕方になるとフラフラしてます(ヽ´ω`)
    長い出血で妊娠の可能性とかあるんですね?それで妊娠だったら結構おおごとですよね・・・

• 10月23日
  • めいるん♡

めいるん♡

完母何ですか?

流産の可能性とかぢゃないですかね?

• 10月23日
  • 淳子のガムテ

淳子のガムテ

一応質問した時の前提が完母だったので・・・^^;
    妊娠の可能性を考えられたにせよ、流産じゃなくて良かったですね( ˙˘˙ )

• 10月24日
  • めいるん♡

めいるん♡

完母は、辞めたんです。
    何かと不便になるかな?と。

すみません。

流産の可能性も。なにも、そんな出血しながら、そこまで夫婦関係頑張ってないですよ、

女の子って何かと苦労多いですよね。

離乳食は、初めましたか?

• 10月24日
  • 淳子のガムテ

淳子のガムテ

遅くなりました^^;
    確かに完母は不便多いですよねーコストがかからない分自分への負担が大きいです。

離乳食は五ヶ月に始めてますよ、もうはじめて二ヶ月になるので2回食です!

• 10月25日
  • めいるん♡

めいるん♡

そーですよね。
    なかなか、預けれないですしね❗️
    完母だと。

そーなんですか。
    すごいですね。
    うち、まだ、はじめて4日目で、何にもわからないんですよー。

• 10月25日
  • 淳子のガムテ

淳子のガムテ

乳腺炎の恐怖もあるし、薬も飲みたい時に思うように飲めないし、、、早くやめたいと産後の2ヶ月からずっと言ってますが、うちの子はシリコン乳首がダメなので完母じゃないとダメそうです笑

あたしも最初は苦労しましたー!
    スプーンが嫌いで一生懸命作っても吐き出されるし・・・。今やっと嫌な顔せず食べてくれるようになりましたー。

• 10月25日
  • めいるん♡

めいるん♡

うちのこも、シリコンだめで、ゴム乳首使ってますよ!笑

そーなんですか。
    さいしょ、どんな感じのペースで、増やしていきました?

• 10月25日
  • 淳子のガムテ

淳子のガムテ

多分ゴム系も無理です、うちil||li (っω-`。)il||li
    おしゃぶりも嫌いで・・・。

この画像の感じで増やしていきましたよー( ˙˘˙ )
    でもあまり食べてくれなかったので、とりあえず口に入れてスプーンに慣れさせたり、食べ物になれてもらうことから始めました・・・おっぱい星人だったので・・・。

• 10月25日
  • めいるん♡

めいるん♡

うち、哺乳瓶探すのに苦労しましたよー。

やっと今ので飲んでくれてます。

おしゃぶりは、退院当日から、させてるので慣れてます。
    でも、あう、おしゃぶりさがすのも、苦労しましたよー💦

私も、これ見てましたw

• 10月26日
  • 淳子のガムテ

淳子のガムテ

完ミにするにも苦労されたんですね・・・うちはそこまでの労力無く結局完母で頑張ってます・・・お金には変えられないかなと(›´-`‹ )
    旦那の給料もあたしの給料(今は育休取得中ですが)も低いので・・・。
    おしゃぶりも安いものではないですからね、試すにもお金も労力も大変ですよね・・・。

他に何かわからないこととかありますか?(ง ˙ω˙)ว

• 10月26日
  • めいるん♡

めいるん♡

わたしは、最初から、カンミだったので😊

ミルクがあまりにも、飲まなすぎておかしいなって思い色々変えてやっとみつけたましたよ!

おしゃぶり、高いのつかっているんですか?
    すごくやすいですよ!
    わたしのは!

わたしは、旦那だけの給料で暮らしているのでギリギリの、生活です!

お粥で、最初に、食べさせるものは、りんごがいいと聞いたんですけど、ほんとなんですかー?

• 10月27日
  • 淳子のガムテ

淳子のガムテ

たいへん遅くなりましてすみません🙇💦💦
    初めから完ミでも飲まなさすぎることもあるんですね・・・それも苦労しますね:( ;´꒳`;):
    おしゃぶりも600円くらいのですけど、試すとなれば高い出費だし、諦めました( ´-` )

りんごは聞いたことないですね・・・。
    果物でも火を通さないといけないからほんとめんどくさいですが、とりあえずアレルギー出にくいお粥から先に始めてくださいと習いました!

• 10月31日
  • めいるん♡

めいるん♡

600円ですか?
    高いおしゃぶりですね!

私のこは、400円くらいだったと思います!

インスタント食べないんですよー。
    お粥の方が食べるんですよー。
    手作りしないとです!😰

• 10月31日
  • 淳子のガムテ

淳子のガムテ

出っ歯になりにくいというおしゃぶり買いましたけど、多分ほかのでもダメなんだろうなぁと思ってます・・・。
    400円でももう試そうと思えないです・・・拒否が激しくて笑

あたしも手作りしてますよー。
    同じくおかゆの方が食べます笑

• 11月1日
  • めいるん♡

めいるん♡

わたしも、そういうのですよー!

• 11月3日
  • めいるん♡

めいるん♡

後、安眠とか、そーいうのもあります。

出っ歯は、おしゃぶりより、指しゃぶりの方なりやすいときいたので、しゃぶらないのなら、あっていないのかもですね。

わたしも、違う、出っ歯になりづらいのつかったら、ダメでしたもん。

• 11月3日