※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが手づかみ食べをせず、スプーンでしか食べない。練習が必要か相談。手で食べさせようとしても拒否。アドバイスを求めています。

あと少しで今年も終わりですね🥲

もうすぐ11ヶ月ですが全然手づかみ食べしません😅
こんなものでしょうか🥲

毎日練習が必要なんでしょうか🥲

掴んでは床に投げ捨てられちょっと嫌になってしまい最近はスプーンでしか食べさしてません🥲
もっと練習したほうがいいのでしょうか?

私が手で食べさせようとしても食べません😂😂

アドバイスよろしくお願いします🤲

コメント

mia♡

興味が湧いたら手づかみさせてあげたらいいと思いますよ(*´꒳`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます😭興味が湧いたらってどんな時興味湧いたかなぁ?って思いますか??

興味はありそうだけど、触ったりはするけど、すぐに床にペイっとするので興味あるのかないのかよく分からなくて😅💦

• 12月30日
  • mia♡

mia♡

ポイポイするうちはうちもスプーンであげてましたよ笑

でもそのうちポイポイしなくなったりするのでそしたら手づかみ料理にしてあげてました!!

こっちから無理に手づかみさせようと思っても中々上手くいかないので
    のらりくらりでいいと思いますよ😊🌟

娘もやっと最近手づかみで全部食べてくれるようになったので!

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっうちもスプーンとかおすましの蓋持たせたりしてます 笑🤣
    そのうち、ポイポイしなくなるんですね🥲まだ想像つかない😭🙄

具体的なアドバイスありがとうございました😭
    経験者様のお話だったので、のらりくらりがなんかしっくりきました!😂
    ありがとうございました❗️😂

• 12月30日
yunon🌏

手掴みはさせてませんよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊手掴みぐちゃぐちゃにされるからしんどいですよね😅💦私も最近はしなくなりました😅

• 12月30日