※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RY mam👦🏻👦🏻
子育て・グッズ

市販の塗り薬(アラセナ)を授乳中に口唇ヘルペスに使っても大丈夫でしょうか?

カテゴリ違いだったらすみません💦

口唇ヘルペスが出来てしまったのですが授乳中に市販の塗り薬(アラセナ)を塗ってた方いますか?
塗っても大丈夫でしょうか...

コメント

はじめてのママリ🔰

私、妊娠中のときに塗ってしまっていて、そういえばこれも薬じゃん!?となり急いで調べたら安全性が確立されていないようです💦
医師への相談が必要だったようで…
授乳中も調べてみたら動物へ試験したところ乳汁への移行が確認されているので相談が必要なようですよ😭

• RY mam👦🏻👦🏻

RY mam👦🏻👦🏻

教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり良くないんですね😭😭
    本当は病院行きたいんですが、年末でどこも今日からお休みで...😭
    年始始まるまで様子見にしときます💦

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6歳以下には塗っちゃいけないですし、移行されるかもとなると心配ですよね😭
    そうでした!年末年始でした!😭
    早くよくなりますように🌿

• 12月30日

RY mam👦🏻👦🏻

何かあったら怖いですもんね😭
    ありがとうございます😭❤️‍🔥

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

3日ほど前に口唇ヘルペスになり、受診してきました🙋🏼‍♀️
アラセナの外用薬+1週間内服薬のバルトレックス処方してもらいました😭
診察でお医者さんからは内服中は授乳やめてくださいと言われましたが、薬局の薬剤師さんはお薬の効果時間など調べてくれて内服しても4時間開ければ体内の薬の量が減ってきているので授乳OKとのことでした🙆‍♀️薬を使わずにウィルスが増殖して赤ちゃんに感染させるより、内服もしてウィルスを抑えるほうがいいとのことでした。

ですので、朝夕食後の内服のときにアラセナも塗って4時間あけてから授乳してます😊

早く治りますように😭😭😭

RY mam👦🏻👦🏻

めちゃくちゃためになるコメントありがとうございます😭❤️‍🔥
    4時間開ければいいんですね😳😳
    アラセナってアラセナSとAががあるみたいなんですが、どちら使われてますか?💦
    風邪も引いていて家の中でもマスク生活してますが、うつしたら怖いですよね...😭😭

ありがとうございます😭❤️‍🔥

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めは手持ちのアラセナAを塗っていましたが、ビタラビン軟膏3%というものを処方してもらいました〜調べてみたらアラセナAのジェネリックでした😊
    私もマスクをしていて患部がくっついて剥がれてはアイタタタ💦となっていました😵唇全体がムズムズしていいますが、患部はだいぶ乾燥してきて小さくなってきました✨
    明日また予約してあるので受診してきます🥺

てじょさん、風邪もひいてるんですね😭お大事になさってください✨✨✨

• 1月3日