今朝も薪燃やしてる😣薪ストーブだか暖炉だかわからないけど、薪を使って…
今朝も薪燃やしてる😣
薪ストーブだか暖炉だかわからないけど、薪を使ってるらしく煙突がある家がすぐ近くにあって、そこから毎日何度か物凄く煙臭さがやってくる。部屋中臭いで充満するし、外はかなりの臭いだから洗濯も干せない。家の中も臭いが酷いから部屋干ししてても匂いつきそうで困る😩
私は臭いで頭痛くなるから、毎日一日に何度か頭痛がしてしんどい。子供も変な臭いする!と言ってるし…ホント毎日苦痛。今日は、天気もいいし外に洗濯干したかったのに、臭いが酷いから出せない😫こんな事ばかり…。
この辺外に洗濯干してる家ほとんどないなーって思ってたけど、みんな臭いがつくから干さないのかな笑
- yuzu(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
mako
家を建てる時
ハウスメーカーから
そんな話しを聞きました💦
土地探しからだったのですが😣
まりにゃん
薪ストーブしたいなら山奥に住め!!
って感じですね🥲
-
yuzu
コメントありがとうございます!ホントその通りで、山奥に住めって感じです!!
こんな住宅が密集した所で何考えてるんだ💢って感じです。毎日頭痛に悩まされているので、ホントやめてもらいたいのが、正直な所です😭- 12月30日
腰重さん🗿
辛すぎですね😭
毎年…って事ですよね?💧
うちも、新興住宅街ですが薪ストーブの家多くて、我が家も今シーズンから近隣のお宅の煙の匂いに悩まされてます😞🔥
-
yuzu
コメントありがとうございます!我が家は、今年引っ越してきたばかりで、今の家で冬を迎えるのが初めてなのですが、多分毎年なんだと思います。
我が家と同じですね。住宅が密集したような場所で薪は、迷惑になりますよね💦- 12月30日
-
腰重さん🗿
そうなのですね😣せっかく、新しいお家でゆっくり過ごしたいところを…想像できなかったですよね💦
ほんとに、その通りです。悪気無いのは、重々承知ですが正直迷惑ですよね😭何も言えないし…
うちは、夜だけなのですが、昼間もなんですね?🌪💦- 12月30日
-
yuzu
こんな所で薪を使う人がいる事が全く想像出来なかったので、ホントびっくりです💦
そうなんですよね。悪気ないのはわかるんですけどね…😓
これから毎年この時期悩まさせるのかと思うと、嫌になります😭
昼間もかなりの臭いがして、今朝は洗濯も出せませんでした。一日に何度かあるので、その度に頭痛がしてしんどいので、ホント困ってます😣- 12月30日
み
我が家もそれで悩まされてます😭
3月末に引っ越してきたのですが、寒くなってきてから毎日そうで…
薪ストーブの匂いなんですね😭
子供らと今日も燃えてる匂いするね、臭いね🤔って毎日毎日話してます😂
ほんとお洗濯問題…
この前うっかり暗くなるまでベランダに干してしまったら匂いにやられて洗濯全部スモークされた匂いで洗い直しました😞
-
yuzu
コメントありがとうございます!
同じですね!木を燃やしているような臭いがしていたので何なんだろうと思っていたら、近くに煙突のある家を発見し、そこからしてる事がわかりました💦
洗濯に匂いがつくのが困りますよね💦
我が家は、家の中も匂いが充満してしまう程なので、どこに干せばいいの!?って感じです😩正直、迷惑ですよね😭- 12月30日
-
み
同じく部屋の中まで充満します😭
2dkの狭い賃貸なんですがもう臭くて臭くて😵💫
困ったもんですよね😩- 12月30日
-
yuzu
部屋の中充満するのは、本当嫌ですよね😣
同じような方がいて、良かったです🥺
早く暖かくなってほしいですね😭- 12月30日
yuzu
コメントありがとうございます!我が家は、何も聞いていなくて、住んでみてから知りました。多分、ハウスメーカーも知らなかったのだろうなと思います。