コメント

わ(╹◡╹)
私の義母もそーゆう内容のLINE送ってきます😑
妊娠中は旦那に連絡がつかないとか以外で連絡してくることなかったのに、産まれた瞬間から孫マゴしてほんとにうざいです🙄🙄🙄
私は両家実家は同じ県にあって私たち夫婦は遠くに住んでいるのですが、私の実家帰ると義実家も行かなきゃいけないので憂鬱です。
わ(╹◡╹)
私の義母もそーゆう内容のLINE送ってきます😑
妊娠中は旦那に連絡がつかないとか以外で連絡してくることなかったのに、産まれた瞬間から孫マゴしてほんとにうざいです🙄🙄🙄
私は両家実家は同じ県にあって私たち夫婦は遠くに住んでいるのですが、私の実家帰ると義実家も行かなきゃいけないので憂鬱です。
「雑談・つぶやき」に関する質問
ぁぁぁ早く起こさなきゃ。 兄が保育園お休みなの説得して 連れて行かないとだからな😑 来月からどんな生活になるのかな。。 目まぐるしく過ぎていきそうだ。。 8時半始業開始だから 長男小学校歩きで見送って、 そこから…
愚痴です。ごめんなさい。モヤモヤして寝れそうにないから吐き出させてください。 これから子供が生まれるにあたり市役所の子育て支援の担当者が悩みないですかっていうから相談したんだけど、これだけ多様性だの男女共…
義父がおしゃべりな人でしんどい 義父が良かれと思って、なんでもうちの親にLINEで報告してた。 遠方で暮らしている両親も私の知らないところで勝手に色んな人に個人情報を喋ってることがわかった。 学生時代、お世話にな…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
おもち21
同じような方がいて救われました😫💕
急に連絡増えるとか、なんなの…?ってメールが来るたび冷めた気持ちになります。
この質問乗せてから何故か涙が止まらなくなり、家族に見つからないよう泣いてました。
実家に帰る時に義実家にも立ち寄られるんですね。実家に帰るだけならホッとするけど、義実家も…と思うだけで落ちますね😭
子供さんと会ってる時はどんな感じですか?ベタベタしてます?!💦
わ(╹◡╹)
私は産後2日後に来てかわいーかわいーって抱っこしまくりでした。
義母は旦那に連絡取りたいときに元気ー?ってLINEしてきて、あからさまに嫁はついでって感じが伝わってきてうざいし、毎日のように孫ちゃんは元気?写真と動画楽しみにしてますっていうLINEがきます🙄
ベタベタして欲しくないので、ほとんどずっと抱っこしてます😑
勝手に抱っこして色んな人に抱っこしてあげてーってまわされたのが本当に嫌だったので😂
おもち21
そうなんですね…うちも2日後に義母が来たけど赤ちゃん寝てたから抱っこ遠慮してくれました。寝ててよかったーって思った!笑
嫁はついで、嫌ですね。孫目的なのも嫌だー。毎日連絡とか私なら返信しないかも。笑
産まれたての赤ちゃんそんなに毎日顔変わらないから…って思いますよね😱
なるほど、こっちが抱っこしてればいいんですね(•̀ᴗ•́)
色んな人に回すとかほんとやだ💦空気読んでよ欲しいですね。嫌がってること旦那さんはご存知なんですか?
わ(╹◡╹)
結局は赤の他人なので理解できないことばかりです😔
最近はめんどくさいので返していませんし写メも動画も送ってません😑
むしろ送りたくないです😏
旦那には遠回しにこーゆーことが嫌とかは言っていますが、嫌いなことは言えてないです😑
おもち21さんはどうですかー🤔?
おもち21
そうですね。義両親とは家族になったばっかりだから、分かり合えなくて普通ですよね😢
返してなくても毎日催促してくるんですか?そろそろ空気読んで欲しいですね😑
遠回しに伝えて伝わってますか?😣
うちは、モヤモヤしたら言うようにしてます!でも旦那にとっては大事な親なので、角が立たないように…それが一番難しいんですけども😥
わ(╹◡╹)
普通に人間として苦手なので義親じゃなかったとしても好きにはなれそうもないです😊
そうですよー😑ほぼ毎日きます😑
旦那はマザコンなので言うと不機嫌になるので言いません。産後にさんざんムカつくこと言われたのも旦那に言ってもそういうつもりで言ったんじゃないよって言われたので旦那はあてにしません!
おもち21
生理的に無理ってやつですね😀😀
返信してないのに毎日とか、ちょっと考えられないしストレス半端ないですね💦育児で疲れて携帯見る暇も限られてるのに…
マザコンですか。それは困りましたね。
ご主人が味方してくれなきゃ、誰も味方がいないのが嫁なのに…😫
わ(╹◡╹)
可愛くない洋服送ってきたりストレスです😔
最近LINEなんて見てもいません😓笑
いざという時は多分味方してくれると信じていますが😏無理に仲良くなろうとは思ってないよっては言ってあります☺️