※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが早起きで困っています。上の子は8時まで寝ているのに、下の子は6時に起きます。生活リズムを合わせる方法を教えてください。

赤ちゃんと上の子育ててる方で、赤ちゃんの方が早起きのご家庭ありますか?最近どんどん生後6ヶ月の息子が早起きになり困ってます😭上の子は8時まで寝てるのに下の子は6時とかに起きます。すると、上の子が起きてくる時間には下の子は眠くてグズグズ。8時まで寝ててほしいです😭生活リズムが2人同じに揃うのはいつでしょうか。皆さんどうしてますか?2人以上育ててるママさん教えてください!

コメント

いちご みるく

うちは逆に上の子も下の子と一緒に早起きしてました🤔
8時起床遅くないですか?
早く起きたほうが昼寝させて夜も早いし楽でした✨
今はふたりとも7時起きです。

わかります…うちは上の子が早起きで起きると大きな声を出すので強制的にみんな起こされます😱大体上の子の雄叫びが7時前後なので、下の子は9時には2時間くらい朝寝します🤣

き

同じです😅
せめて7時起きにしたいですよね😂
下の子も離乳食の回数が増えてきたりだんだん起きてる時間も伸びてくるので、何となくやってます💦
夜もまだ一回はミルク飲むし、もっと寝れるようにならないと朝ゆっくり寝てくれないと諦めてます😂

きのこ

6時なら早いとも思わないし
逆に8時は遅すぎだとおもったので
ちょうど二人とも6時に起こすのは
なしですか?🤔

うちの場合は最初から
1人起きたらみんな起きてます!
それで下の子が眠くなったら
寝かすからちょっと静かにね〜で
別の部屋いくからその場で限界きて
寝るの待ってます🤦

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

8時はちょっと遅いかなと思います💦
うちは3人とも5時です😂

6時半くらいがいいんじゃないですかね😊🙌