※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
ファッション・コスメ

かなりの冷え性です( ; ; )首元と下半身、特にお尻、つま先から足首…

かなりの冷え性です( ; ; )
首元と下半身、特にお尻、つま先から足首がひどく冷えていて、これからもっと寒くなると思うと先が思いやられます…
そこでおすすめのルームウェアや防寒着があれば教えて下さい!
ユニクロやしまむらなどプチプラだと嬉しいです♡

コメント

イヤイヤママ

横ですが…普通温度のお風呂に毎日、5分だけつかるようにしたら冷え性自体がなくなりました。

• ぽこ

ぽこ

お風呂は体の芯まで温まりますよね😊
    毎日5分つかってるんですが、なかなか頑固な冷え性で( ; ; )

• 10月22日
あーりん♪

爪先から足首であれば、絹のレッグウォーマーがおすすめです!
雑貨屋さんに売ってたので買ってみたら良かったです🎵

• ぽこ

ぽこ

レッグウォーマーは持ってるんですが、手持ちのやつは絹ではなくて…
    一度見つけて試してみます!!

• 10月22日
コッシー

質問の答えになってませんが…。
私も昔から酷い冷え症で、色々試しました。同じようにお尻、足先とかめちゃ冷たいです。
ただ、外から暖めるのはやはり限界がある気がします。
私が効果ありと感じたのは、よもぎ蒸しと、ヨガで教わった足のマッサージです。
よもぎ蒸しは本格的な所に通えれば良いですが、私はネットで買えるよもぎパッド使いました。
マッサージは、ひたすら足首、足の指をくるくる回して、足先の関節、足裏をほぐすものです。あとやはりある程度の筋肉は重要で、あわせてヨガ教室で、ちょっとでも体動かして筋肉使ったのもよかったと思います。

• ぽこ

ぽこ

そうですよね、体質改善が一番なんでしょうね✨
    着ても着ても寒くて💦
    よもぎパッドですか、検索してみます!
    子供がまだ小さくてあまり時間が持てないのですが、1日5分でもマッサージできたら試してみます!!

• 10月22日

部屋着ならユニクロのボアスエット?ほんとおすすめです!裏起毛のスエットです!去年履いてびっくりしました!あったかすぎてもう冬は手放せません!笑

• ぽこ

ぽこ

良い情報をありがとうございます!!
    ベルメゾンでそのようなものを買って数年履いてたのですが、もうくたびれて買い換えようと思っていたところです✨
    早速見に行ってみます😊

• 10月22日