雑談・つぶやき 新潟県長岡市に住んでる方いらっしゃいますか〜?引っ越して長岡に家を建… 新潟県長岡市に住んでる方いらっしゃいますか〜? 引っ越して長岡に家を建てようと思ってるのですが、 長岡市って生活する面でどんな感じですか? 最終更新:2016年11月3日 お気に入り 生活 新潟県 長岡市 引っ越し usamama(7歳, 9歳) コメント あーりん♪ 生まれも育ちも現在も長岡人です😁⤴ どちらから引っ越されてこられるんですか?🎵 ちなみに建てるところは決まってますか? 10月22日 usamama 建てる場所でオススメはありますかね?? 三条市出身です 高校生の時、長岡市に通ってました✨ 10月23日 あーりん♪ 三条なんですね! 長岡の高校だったなんて、親近感が湧きます🎵 今、長岡では分譲地が多くあります! 分譲地はお好きではないですか?💡 10月23日 usamama 子育て世代は、分譲地に住む方がいいのかなぁ〜と、悩んでいます! 10月23日 あーりん♪ 場所はどこでも🆗な感じですが? 10月23日 usamama できたら学校町に近いところが良いです♪ 10月23日 あーりん♪ 駅が近いので学校町の近くには分譲地といえるところはないですね😣 10月23日 あーりん♪ 花園、旭岡中はご存じですか? 10月23日 usamama 花園は知っています✨ 旭岡中は知りません💦 10月23日 usamama どこにお住まいですか?? 10月23日 あーりん♪ 今、花園に大規模な分譲地があります! そこには、金曜日にopenした原信、TSUTAYAがありますし、もう少しするとくすりのコダマ、100均などもできる予定なので歩いてでも普段のお買い物が簡単にできるようになっています! 近辺に幼稚園、保育園、学校もあるので、子育て世代にはとてもいい条件だと思います😆 10月23日 あーりん♪ 私は川東に住んでます🎵 10月23日 あーりん♪ ちなみに、花園の分譲地は花園悠タウンというところです! 10月23日 usamama 調べてみます✨✨ ありがとうございます! 川東??と言うと… 10月23日 あーりん♪ あと、もう一ヶ所クロスタウン旭岡というところも大規模な分譲地でして、花園よりも若干ですが坪単価が安くなっています💡💡 ここも、ショッピングセンターが併設されるようです🎵 こちらは目とはなの先に立川総合病院が新築移転をし、12月頃openの予定みたいです❗ 10月23日 あーりん♪ 川東というと、駅東口のほうです! 10月23日 usamama 分譲地は結構高いけど、やっぱり住むと良いところなんですかね〜✨ 土地に1000万って普通ですか?? 10月23日 あーりん♪ 分譲地は高いですよね!😣 坪数にもよると思いますが1000万は普通だと思います🎵 でも、住むにはいいですよね😆 なんと言っても、ショッピングセンターが近い❗❗ 私に似ていますとってはけっこう重要かもです(笑) 花園悠タウンとクロスタウン旭岡はめちゃ近です😁 10月23日 usamama 確かに重要ですよね! 分譲地では、皆さん顔見知りになったりするんでしょうか? 10月23日 あーりん♪ 普段はお仕事されてますか? 私も今分譲地に住んでいますが、普段はフルで仕事をしているので、かつあまり子育て世代がいないのもあり、あまり仲良くしてるお宅はないんです😣 でも、花園とかクロスタウンは若世代がかなり占めていると思うのでその点は安心かと思います⤴ お子さんのおさんぽなんかでも仲良くなれそうですよね❤ 10月23日 usamama 今は仕事をしていますが、子供が幼稚園になったら仕事に行けるかわからないので、専業主婦にならなきゃかな?と考えています💦 10月23日 あーりん♪ そうなんですね🎵 もう、土地は探してられるんですか? 10月23日 usamama まだ、具体的には決めていません🤗 マイホームも、専業主婦だと厳しいでしょうか?? 10月23日 あーりん♪ 専業主婦だからと言って厳しいわけではないと思いますが、友達は家を建てるからと言ってパートに出てました⤴ 10月23日 usamama なるほど〜 今のままフルタイムなら、ローン返済も楽なのですが、悩んでいます! 10月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
usamama
建てる場所でオススメはありますかね??
三条市出身です
高校生の時、長岡市に通ってました✨
あーりん♪
三条なんですね!
長岡の高校だったなんて、親近感が湧きます🎵
今、長岡では分譲地が多くあります!
分譲地はお好きではないですか?💡
usamama
子育て世代は、分譲地に住む方がいいのかなぁ〜と、悩んでいます!
あーりん♪
場所はどこでも🆗な感じですが?
usamama
できたら学校町に近いところが良いです♪
あーりん♪
駅が近いので学校町の近くには分譲地といえるところはないですね😣
あーりん♪
花園、旭岡中はご存じですか?
usamama
花園は知っています✨
旭岡中は知りません💦
usamama
どこにお住まいですか??
あーりん♪
今、花園に大規模な分譲地があります!
そこには、金曜日にopenした原信、TSUTAYAがありますし、もう少しするとくすりのコダマ、100均などもできる予定なので歩いてでも普段のお買い物が簡単にできるようになっています!
近辺に幼稚園、保育園、学校もあるので、子育て世代にはとてもいい条件だと思います😆
あーりん♪
私は川東に住んでます🎵
あーりん♪
ちなみに、花園の分譲地は花園悠タウンというところです!
usamama
調べてみます✨✨
ありがとうございます!
川東??と言うと…
あーりん♪
あと、もう一ヶ所クロスタウン旭岡というところも大規模な分譲地でして、花園よりも若干ですが坪単価が安くなっています💡💡
ここも、ショッピングセンターが併設されるようです🎵
こちらは目とはなの先に立川総合病院が新築移転をし、12月頃openの予定みたいです❗
あーりん♪
川東というと、駅東口のほうです!
usamama
分譲地は結構高いけど、やっぱり住むと良いところなんですかね〜✨
土地に1000万って普通ですか??
あーりん♪
分譲地は高いですよね!😣
坪数にもよると思いますが1000万は普通だと思います🎵
でも、住むにはいいですよね😆
なんと言っても、ショッピングセンターが近い❗❗
私に似ていますとってはけっこう重要かもです(笑)
花園悠タウンとクロスタウン旭岡はめちゃ近です😁
usamama
確かに重要ですよね!
分譲地では、皆さん顔見知りになったりするんでしょうか?
あーりん♪
普段はお仕事されてますか?
私も今分譲地に住んでいますが、普段はフルで仕事をしているので、かつあまり子育て世代がいないのもあり、あまり仲良くしてるお宅はないんです😣
でも、花園とかクロスタウンは若世代がかなり占めていると思うのでその点は安心かと思います⤴
お子さんのおさんぽなんかでも仲良くなれそうですよね❤
usamama
今は仕事をしていますが、子供が幼稚園になったら仕事に行けるかわからないので、専業主婦にならなきゃかな?と考えています💦
あーりん♪
そうなんですね🎵
もう、土地は探してられるんですか?
usamama
まだ、具体的には決めていません🤗
マイホームも、専業主婦だと厳しいでしょうか??
あーりん♪
専業主婦だからと言って厳しいわけではないと思いますが、友達は家を建てるからと言ってパートに出てました⤴
usamama
なるほど〜
今のままフルタイムなら、ローン返済も楽なのですが、悩んでいます!