※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

野菜を食べるのが苦手で、野菜炒めなどは口から出してしまいます。野菜量が心配でアドバイスを求めています。

野菜を残しがちです。感触がいやなのか煮込んだりすればたべますが野菜炒めなどは口から出してしまいます。
野菜量少なくて大丈夫っておもうときあり心配です。アドバイス下さい

コメント

りぃーなん

お味噌汁やスープなどに
野菜を沢山入れてます🥺

柔らかくなるので
沢山食べてくれます✨

• ままり

ままり

どのくらい煮込んでますか?
    スープでも出されます😢

• 12月30日
  • りぃーなん

りぃーなん

お箸でつまんだらすぐに
    崩れるくらい
    クタクタですかね😊

オムライスやチャーハン
    ハンバーグなどは食べてくれますか?
    それにみじん切りした野菜を
    入れるのもありです!

• 12月30日
チェリー

煮込んで食べてくれるなら毎回煮てあげれば大丈夫です!
うちもいまだに炒め物は食べません😅
うちは果物はすきなので毎日あげてます!
何かしらでビタミンとれてれば大丈夫だと思います!

• ままり

ままり

果物、ヨーグルト、牛乳は毎日どこかしらで出すことを決めてあげてます。
    けっこうこたこたに煮ないと食べないか納豆と混ぜるかなんですよね😢

• 12月30日
  • チェリー

チェリー

なら大丈夫だと思います!
    うちも2歳前とか本当にクタクタにしないと駄目でしたよ!30分とか普通に煮込んでました笑
    よくレンジでチンしてあげる人とかいますがそんなん口入れた途端ぺッです笑
    今は本当に決まった野菜しか食べなくて、トマト、オクラ、人参くらいしか食べてないですが元気です!

• 12月30日
かんちゃん

どうしても食べない時はスープに入れて、野菜の原型分からないくらい潰して食べさせてます🤣💦

はじめてのママリ🔰

好きな野菜を好きな調理方法でしか食べない時はそれを頻度多めに出して、それ以外の料理もとりあえず出してます😊
うちの子は蒸しかぼちゃ、ブロッコリーのおかか和え、ほうれん草のおかか和え、焼き芋、お好み焼き、グラタンなら食べます🤗