はじめてのママリ🔰
給食費、副食費、道具代などはかかるので、園によりますね😅
娘の保育園だと1万以下です🙂
sun
給食費とか入ると思うので一万くらいに収まるんじゃないですか?園にやって入学金や制服など初期投資は必要でしょうが、🥺
あい
うちの保育園は
月に副食費が4500円
年に2回保護者会費1200円
かかりますー!
そのほかに
連絡帳160円や月刊絵本450円ですかね😶
はじめてのママリ🔰
給食費、副食費、道具代などはかかるので、園によりますね😅
娘の保育園だと1万以下です🙂
sun
給食費とか入ると思うので一万くらいに収まるんじゃないですか?園にやって入学金や制服など初期投資は必要でしょうが、🥺
あい
うちの保育園は
月に副食費が4500円
年に2回保護者会費1200円
かかりますー!
そのほかに
連絡帳160円や月刊絵本450円ですかね😶
「3歳」に関する質問
2、3歳の子どもとの関わり方について、悩んでいます😭 ・「テレビ見たい!」→ご飯全部食べたらいいよ ・「おやつ食べたい!」→お手手洗ったらいいよ ・「絵本読んでー」→先にお着替えできたらいいよ など、子どもが要求…
体外受精でいま妊娠中、出産するときは33歳です。 今回、夫婦ともに20代のときに採卵・受精した胚盤胞を解凍して移植しています。 よく高齢出産で生まれた子供だと障害を持って産まれる確率が上がる、というのがあるとは…
2〜3歳でASDグレーと言われて、診断ついたり療育通ったけど大きくなって困りごとがなくなったら診断外れる…みたいなことはあるのでしょうか??? コミュニケーションが苦手な息子がいるのですが(自分から他者に関わらな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント