はじめてのママリ🔰
給食費、副食費、道具代などはかかるので、園によりますね😅
娘の保育園だと1万以下です🙂

sun
給食費とか入ると思うので一万くらいに収まるんじゃないですか?園にやって入学金や制服など初期投資は必要でしょうが、🥺

あい
うちの保育園は
月に副食費が4500円
年に2回保護者会費1200円
かかりますー!
そのほかに
連絡帳160円や月刊絵本450円ですかね😶
はじめてのママリ🔰
給食費、副食費、道具代などはかかるので、園によりますね😅
娘の保育園だと1万以下です🙂
sun
給食費とか入ると思うので一万くらいに収まるんじゃないですか?園にやって入学金や制服など初期投資は必要でしょうが、🥺
あい
うちの保育園は
月に副食費が4500円
年に2回保護者会費1200円
かかりますー!
そのほかに
連絡帳160円や月刊絵本450円ですかね😶
「3歳」に関する質問
お子さんの幼稚園の作品以外の物は 残してますか?捨ててますか? 例えば... ・名札 ・お帳 ・メダル などです。 今は1人分1.5学年分(満3歳入園)なんですが、下の子も幼稚園入ると増えるよな~と...😅 ※写真に撮って残…
2〜3歳の女の子のママさん教えてください。 夏場スカートの中って何履いてますか? オムツが見えちゃうのはどうなのかと思って冬はタイツを履かせていたのですが 夏場はかぼちゃパンツみたいなの履かせますか?スパッ…
3歳前後の食事の時のお皿はどのようなものを使っていますか? 2歳8ヶ月ですが、変えるタイミングが分からず未だに添付のエジソンの3つに分かれているタイプを使っています😮💨 スプーンフォークは使え、お箸は本人のその…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント