

あーちゃん
パンの耳切り落として冷凍してある程度貯まったら クルトンにしています(^O^)
サラダやスープにいれています♩

たにやん
パンの耳!
あればあるだけ、ラスクやクルトンにしてるので譲っていただきたいぐらいです!
ラスクもクルトンもレンジで作れますよ。
細かく切ったパンの耳に、ラスクはバターと砂糖、クルトンはにんにくすりおろし、オリーブ油、クレージーソルトをそれぞれまぶしてレンジでチン。加熱時間は1分ずつ、様子をみて混ぜながらすこしずつ足していきます。
茶碗蒸しは中期ならあわせだしが使えますか?
卵一個にだし大さじ6をいれてよく混ぜ、耐熱容器にいれてラップをふんわりかけてレンジ弱で4~5分、加熱するとすも入りにくくうまくできますね。

スヌーピー
パン耳といえばラスク!って私の中では思っていて、、笑
あとはグラタンの中に入れてカサ増ししたりとかですかね、、笑

えーさん
パンの耳にバターorマーガリンを塗って、砂糖を少し掛けてトースターでチン!
簡単で美味しいおやつになりますよ( ¨̮ )
それか、メープルだけを掛けてトースターでチン!
これも美味しいのでよくやってます(*´꒳`*)

ako*
まとめて返信すみません( ; ; )
みなさん ありがとうございます(*´ω`*)
早速、ラスクと茶碗蒸し作ってみました♡
息子は機嫌悪くて茶碗蒸しあんまり食べてくれませんでしたが( ; ; )
クルトンも試してみようと思います♡
コメント