7ヶ月の赤ちゃんがまだ腰が座らずじっと絵本を見てくれないことに不安を感じています。お子さんの成長についての経験を聞きたいです。
同じくらいの月齢の頃、こうだったよ!などのご回答お願いしますm(_ _)m
もうすぐ7ヶ月になるのですが、まだ腰が座らずお座りも一人だと両手を床についたまま暫くいれる程度なのですが、
絵本を読ませようと思っても、全然じっとしていられなくて私の膝に座らせても大人しくしておらず、絵本も全く見てくれません>_<
他のお子さんは大人しくじっと見ているのをみて、不安になっています。絵本はとてもいいと聞きますし読んであげたいのですが…
また、4ヶ月に入ってすぐに寝返りも寝返り返りもしたのに、あれから一向にお座りもズリバイもまだです…きっと遅いですよね?>_<
皆さんのご経験をお聞きしたいです。
宜しくお願い致します!
- らら\\(◡̈)/♥︎(8歳, 10歳)
コメント
ダリルとメルル☺︎
別に遅くないのでは?
うちはズリバイ、お座りしますが、できるようになったの最近ですし、お座りもまだたまに後ろにひっくりかえるので目が離せません。
絵本もじっと見るというよりかじったり、叩いたりして本自体の感触を楽しんでます。
絵を見て楽しむのはまだ先かなと思ってます。
らら\\(◡̈)/♥︎
お返事ありがとうございますm(_ _)m
まだまだこれからなんですね^ - ^
周りの子達がみんな早いので、とても焦り過ぎていました>_<
本も確かに触ったり舐めたりしているので、彼なりの楽しみ方が今はあって、興味を示すのも少し先なんだと分かりました!
とても参考になりました!ありがとうございます^ - ^🌟