※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごやき
子育て・グッズ

娘が抱っこマンでセカンド抱っこ紐を検討中。ポルバンアドバンスとグスケットで迷っています。ヒップシートは腰痛持ちにきついでしょうか。

娘は現在6ヶ月10キロあります🙌
産まれが4200gなので
でかいとかの批判はやめて下さい😅

娘が抱っこマンでセカンド抱っこ紐を考えてます!
ポルバンアドバンスorグスケットで迷ってますが
みなさんならどっちにしますか?
また使ってる方いたら何でもいいので
教えて頂けると嬉しいです☺️

腰痛持ちなんですがヒップシートはきついですか?💦

コメント

両方持ってますが、おすすめはポルバンです!グスケットは短時間でも肩はめちゃくちゃ痛いです🥺

私も腰が痛いなーと心配してましたが、シングルショルダーと組み合わせて使ったりするので肩とで分散されてあんまり痛くないです!ただポルバンずっと腰につけとくにはゴツイですが、収納力はすごいです☺️

• たまごやき

たまごやき

やっぱりグスケットは肩痛くなりますよね😭
    確かにゴツさは際立ちますが収納できるのいいなと思ってました☺️
    参考にさせて頂きます👏

• 12月29日
ママリ

セカンド抱っこ紐でヒップシート買いましたが、腰がやられるので私は短時間しか使えませんでした💦
散歩や買い物で歩いたり、抱っこしたりを繰り返す時は便利でしたが、ずっと抱っこになると辛かったです😭
旦那はヒップシートの方が楽だ!とよく使ってましたし、子どもも抱っこ紐よりお尻が乗る部分が大きいので安定してご機嫌に座ってました😊

• たまごやき

たまごやき

グスケットだとお尻が安定しなさそうで怖くてヒップシートいいなと思ったんですがやっぱり全体重が腰にくると痛いですよね💦

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

上の子が5ヶ月で9キロありました🤭私はポルバン使っていましたよ!凄く良かったです✨✨

• たまごやき

たまごやき

同じくらいですね☺️!批判される方とかいてつい先に書いてしまいました😅

ポルバンよかったんですね!
    だんだんポルバンに傾いてきました☺️👏

• 12月29日
☺︎

グスケットは歩いたりするようになる頃に使うのがベストだと思います☺️片方の肩で支えるので短時間でも疲れます😂💦

• たまごやき

たまごやき

なるほど!やっぱり肩痛くなりますよね😩
    インスタの広告でやたら流れるので気になりすぎて🤣
    グスケットはもうちょっと経ってから考えようと思います🙌

• 12月29日

腰痛持ちさんだとヒップシートきついかもです💦
どのくらいの時間使うかにもよりますが…
私が使ってるのはコペルタっていう安いやつなんですが30日以内返品可能だったので選びました😂同じく腰がすこし悪いので…
私は車移動→スーパーの中だけヒップシートとかだったので意外といけたのでそのまま使ってます☺️

• たまごやき

たまごやき

長くても20〜30分くらいを予定してます😩
    返品可能って言うのもあるんですね😯調べてみます!!

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

ポルバン持ってます!私も腰痛持ちなので長時間(30分超え)は無理です😅
ちょっと買い物とかの短時間ならすごくいいです😮‍💨💓

• たまごやき

たまごやき

ポルバン使ってる方多いですね😯短時間ならすごく良さそうですね🥺
    ポルバン買ってみようかなと思います👏

• 12月29日

もう解決されたかもしれませんが、ポルバン使ってました!
私の場合ちょっとの移動だと大丈夫なのですが抱っこしたままとなると腰が痺れてきます😓
歩くようになって本人も歩きたい!と積極的に歩くようになればちょっと抱っこくらいにはすごく楽かなーと思います☺️✨
ただ予想外に2人目妊娠してしまい下腹部が圧迫されてつかえなくなってしまったのでグスケット買いました😭