※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぶ
ココロ・悩み

離婚後の子供と旦那の付き合い方についてアドバイスをお願いします。

離婚したら子供と旦那は合わせていますか?
私はある程度大きくなってしっかり物事わかるようになってからのがいいと思っています。
離婚しても会わせていたらもし再婚の時が来たらぱぱが2人?って戸惑うのではと思っています。
まだ離婚はしていませんがいま考えているところです。
経験がある方アドバイスをお願いします。

コメント

ちゃんりー☆

私は一回も会わせていないです。
これから先も、会わせる気はないです。

ヨッシィ

こんにちは!
私は娘が3歳の時に離婚したのですが、子供からお父さんに会ってみたいと言うまで会わせませんでした。
ちなみに、娘が会ってみたいと言ったのは小6の時です。

今は再婚して新しいお父さんがいますが、娘にとっては今のお父さんがホントのお父さんの感覚みたいですよ(^ω^)

• ぶぶ

ぶぶ

でも小さいときはパパは?とか言わなかったですか?

• 10月22日
  • ヨッシィ

ヨッシィ

それが言わなかったんですよ〜。
    離婚が成立したのは3歳なのですが、2歳の時には出て行っていなかったので、お父さんがいたという感覚もなかったから聞かなかったんだと思います。

ウチの場合、前夫からも娘に会いたいと言われたことはなかったので、会わせる必要もなかったんですけどね(>人<;)

• 10月22日
  • ぶぶ

ぶぶ

そうだったんですね。
    私の娘は旦那に懐いていて旦那も離れたくないって言ってます。

• 10月22日
  • ヨッシィ

ヨッシィ

娘さんはおいくつですか?
    今そう言ってても毎日一緒にいてくれるのはママなので、ママが一番になりますよ^_^

旦那さんも離れたくないって言うのも分かりますが、じゃあママみたいに身を削ってお世話できるのかな?って思っちゃいます😅

• 10月22日
  • ぶぶ

ぶぶ

いま2歳です!!

• 10月23日
  • ヨッシィ

ヨッシィ

2歳なら何も分かってないので懐いてますよね^_^
    ウチの娘も旦那が出てったばかりの時はパパお仕事?なんて言ってましたが、1ヶ月も会わなきゃ忘れてってましたよ(>_<)

• 10月23日
  • ぶぶ

ぶぶ

ほんとですか??会わなきゃ何ヶ月かすれば忘れるもんなのですね。

• 10月23日
  • ヨッシィ

ヨッシィ

忘れちゃいますよ〜^_^
    大丈夫です!

• 10月23日
琉希mama

養育費をもらうのであれば会わせるのは仕方ないと思いますが貰わないなら会わせないです笑
私も養育費もらわず育ててますが会わせろって言われても絶対会わせません!
向こうにとられたらどうしようとか思ってしまって…

• ぶぶ

ぶぶ

取られるって不安な気持ちわかります。
    子供いなくなったら考えられないですよね。

• 10月22日