※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miniとまと
子育て・グッズ

生後2週目の男の子がお腹の音が大きく聞こえるのは異常でしょうか?母乳のみで育てているのが関係しているのか心配です。

生後2週目の男の子なんですが、お腹がギュルギュルと音が結構大きく聞こえてくるのですが異常なのでしょうか?
母乳のみで育ててはいるのですがそれも関係してるのでしようか?心配です(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

コメント

きなこ

消化してる音ですよ(^^)
わたしも気になって助産師さんに聞きました!

• miniとまと

miniとまと

早速のコメントありがとうございます(꒦ິ⌑︎꒦ີ)!
    消化してる音なのですね!結構音が大きいのでビックリです💦

• 10月22日
  • きなこ

きなこ

音が大きくてビックリしますよね!助産師さんに聞くまで、下痢でもしてるんじゃないかと心配してました。笑

• 10月22日
みーちゃんまま◡̈

異常じゃないですよ😊
私の息子も、よくギュルって音してました!(今でも聞こえますよ)
ギュルっとなった数分後に、うんちしてたりしてるので多分、消化・吸収してる音だと思うので大丈夫だと思います🎵

• miniとまと

miniとまと

活発にお腹が働いてる音なのですね😅
    あまりに大きいしなるので心配でした…
    コメントありがとうございました!✨

• 10月22日