※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいくんまま (🔰)
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが和光堂のBFを食べると嗚咽して吐くことがあります。同じ経験の方いますか?改善方法を教えてください。

今8ヶ月で7ヶ月から食べられる
和光堂のグーグーキッチンのBFを
あげると嗚咽して吐いてしまうことがあります。
同じような方いますか?
また、改善方などわかる方教えてください😭💭

コメント

ゴルゴンゾーラ

嗚咽して吐くということは…硬さや食材の大きさがその子にはまだ早いとかですかね💦
もしくは何かにアレルギー反応起こしているとか…

JIKI

まだ上手にモグモグ出来てないとかですかね?
あとは単に味が嫌なのか、、
面倒ですが、、少し潰してあげてみてもダメですかね??
潰してみて食べるならまだモグモグが上手く出来ていないのだと思います。
バナナや豆腐を少し大きめに切ってみてモグモグの練習させても良いかもです😊

はじめてのママリ🔰

うちの娘も同じようにグーグーキッチンで嗚咽したことがあります😅

吐いてしまうことはないけども、喉に一気に食べ物が入ってしまい、飲み込めなかったんだと思っています
スプーンで小さく潰したり、一口量を少量にしたりすると上手にゴックンできいました

あとは目の前でモグモグた一緒に口を動かすとマネをしてくれるのでやっています

まだまだモグモグが分からない時期かもしれないので、他の食べ物も本当に小さくして食べさせています