※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともママ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐を一日中使うのは赤ちゃんに良くない可能性がありますか?赤ちゃんが泣き止まず、寝ない時は心配です。バウンサーも泣くことが多いです。

一日中抱っこ紐使ってるのは良くないのでしょうか?
私の抱っこだと泣き止まないし、寝てくれないので。。
抱っこ紐でもちょいちょい泣いたりはするんですが、赤ちゃんの体にはあまりよくないのかなと思って心配になっています。
バウンサーもすぐ泣きます。

コメント

ママリ🔰

首すわり前をしっかり支えてくれるものならなんの問題もないですよ✨
兄弟がいる家庭とか、時代を遡ればすぐにお母さんが働かないといけなくてずっとおんぶされてたお子さんなんてたくさんいますが生き残ってきてますので大丈夫です😄

• ともママ🔰

ともママ🔰

なるほど!新生児から使える抱っこ紐を使用してるので、大丈夫そうですね!安心しました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月29日
まこれん

次男は、一日中抱っこ紐でしたよー😅
特に問題もなく元気に育ってくれてます✨

• ともママ🔰

ともママ🔰

そうなんですね!少し心配になってまして💦参考になりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月29日