明日から4泊で地方の義実家に帰省する予定でした。私は大阪在住です。オ…
明日から4泊で地方の義実家に帰省する予定でした。
私は大阪在住です。オミクロン株も市中感染していて徐々に広まってきていますし、電車や新幹線移動も不安です。
夫に話すと”今後もっと広まって、またいつ帰れるか分からなくなるから俺だけでも帰る”と言われ、結局私だけ残ることになりました。ずっと帰りたがっていたのは知っているので、一緒に残ってほしいとも言えず…
年末年始1人と思うとそれはそれで寂しいです。義実家にも避けていると思われていないか不安だったりもします。
後期つわりもあり、具合悪い時に気を遣うのも遣われるのも嫌なので、1人でも我慢するしかないと思ってはいるのですが、これで良かったのでしょうか。なんとも言えない気持ちを吐き出させてもらいました。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
ママリ
モヤモヤはあると思いますが、帰省して万が一でもコロナに感染したら…と思うと後悔しかないと思うので私は家に残って正解だと思いました😣!
旦那さんも感染対策しっかりしてもらって下さいね!
旦那さんの言い分も分からなくはないけど…今大事な時なのに奥さん残して帰るのもどうなのかな〜って思っちゃいました💧
ちゃむ
私のところも、今日から旦那が一人で大阪の義実家に帰省しました。
(私は東京在住です)
私も行こうか?と言ったのですが、感染したら困るから来なくて良いと言われ、それならと手土産だけ持たせて1人で行かせました。
一応手土産を持たせるとか、近しい関係なら電話1本してご挨拶するとか、気持ちが伝われば義実家のことは心配しなくても良いと思います☺️
ご自身の実家は近くないのですか?
私の実家は車で1時間程のところなので、父に迎えにきてもらって、旦那が居ない間実家で過ごすことにしましたよ!
お一人は心細いですよね🥲
実家にいても、毎日寝る前に旦那に電話する気満々です。笑
-
ちゃむ
ちなみに帰省したのは、ご健在のおじいちゃんおばあちゃんがそれぞれもう体が弱くなってたり、認知症で分からなくなってきてるため、会えるチャンスが今後ないかもしれないということで、帰らせてあげようと思いました💦
- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼︎
お土産はたくさん持っていくつもりだったので、持って帰ってもらいます!電話でもまだ緊張してしまうのですが、新年の挨拶の電話はしようと思っています😌
年賀状はどうされましたか⁇一緒に帰るつもりだったので、年賀状も出してないです💦
実家も遠いし、雪がたくさん降っていて帰る交通手段がないんです😵💫
おじいちゃんおばあちゃんに会えるうちに会いたい気持ち良く分かります🥺- 12月29日
-
ちゃむ
きちんと準備されてて素敵です☺️
そこまでされていればバッチリですね✨
年賀状は去年も出してなくて、義実家からも頂いてないんです😅
だから今年も出さないです💦
ご実家、遠いんですね😥
4泊の予定を短くすることは出来ないんですかね…?- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!帰るつもりしてたから、出してないっていうのを夫に伝えてもらおうかと思います💦でも、もし1日に届いたら申し訳ないなぁとも思ったり😅
聞いてみたんですが、4泊したいみたいです😣実家を満喫したいようです🥲- 12月29日
るー💜
わたしも妊娠中ありました〜😭
旦那だけ帰ったので、
私からは義理の実家に電話しました!😊
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中同じ状況だったのですね!💦
1人で、どうやって過ごされていましたか⁇ する事もなくて4日間何しようって感じです🥲
私も電話はしようと思います🎍- 12月29日
-
るー💜
ひたすらNetflix見てました😂甘いもの食べたり、ダラダラとおひとりさま満喫しました😘
- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🙇♀️私もひたすらアマプラ見ようと思います😅
- 12月29日
はじめてのママリ🔰
大阪の無料で受けられるPCR検査を受けて帰ってきてもらおうと思っています😣私も本当は残ってほしいと心の中ではめちゃめちゃ思ってます💦