子育て・グッズ 保育園・幼稚園に通う前に、生活リズムやトイレの使い方、服の脱ぎ方などを慣れさせると良いです。 保育園・幼稚園に通う前に慣れさせた事って何かありますか? 例えば、生活リズム朝は毎日決まった時間に起きて、決まった時間にご飯を食べてお昼寝も決まった時間にするなど。 トイレの使い方や服の脱ぎ方などなど。 どんな事でもいいのでコメントよろしくお願いします。 最終更新:2021年12月29日 お気に入り 保育園 お昼寝 幼稚園 生活リズム 服 ご飯 トイレ ボンジュール(5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 着替えと、お箸、トイレで自分で拭けるように練習はしました! お昼寝はもうしていなかったし、元々割と規則正しい生活リズムだったのでそれ以外は特に何もしなかったです😊 12月29日 ボンジュール コメントありがとうございます·͜· 質問返しになってしまうのですが、お子さんは幼稚園ですか? 12月29日 退会ユーザー 幼稚園です! 今年4月から年少で入園しました😊 12月29日 ボンジュール ありがとうございます·͜· 12月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ボンジュール
コメントありがとうございます·͜·
質問返しになってしまうのですが、お子さんは幼稚園ですか?
退会ユーザー
幼稚園です!
今年4月から年少で入園しました😊
ボンジュール
ありがとうございます·͜·