※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

さっきシチューを作っててルーを入れる前に煮込んでたら放置したまま忘…

さっきシチューを作っててルーを入れる前に煮込んでたら放置したまま忘れて水分0で焦げてました💦
こげを取り除いてまた作ろうかなと思うのですがじゃがいもには火が通っちゃったし、このまままた水から始めたらトロミつかないでしょうか?

コメント

いっちゃん

焦げ具合によりますが💦
具材に火が通ってるなら
また、水から煮込むと
具材が溶けて無くなりそうです😅
別鍋で沸騰させたお湯に 具材を入れて、ルーを溶かすのはどうですか??

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよね💦

    ありがとうございます!☺️

    • 12月29日