※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな母
子育て・グッズ

離乳食初期のペースト野菜や魚は、潰した状態でフリージングしますか、それともとろみや味をつけて温めてからフリージングしますか?

離乳食初期のペースト野菜や魚は、とろみや味をつけて、温めてすぐ食べられるような状態でフリージングしますか?それともただ潰した状態でフリージングですか?

コメント

deleted user

ただ潰した状態です!

  • りな母

    りな母

    ありがとうございます✨

    • 10月23日
ふわり

ただ潰した状態で味付けはしませんでした。

  • りな母

    りな母

    ありがとうございます✨

    • 10月23日
さき

うちは潰して少しお湯を足してから冷凍してました。
味付けは毎回その都度してます( *´꒳`* )

  • りな母

    りな母

    同じくでした。
    ありがとうございます✨
    たとえ一回分5㌘で冷凍しても、味付けしたりでかさが増えた状態で食べさせていて、結局元々の食材を小さじ1あげるつもりが小さじ3くらいの量に増えたりして、これでいいのかなー?と思ってます。

    • 10月23日
  • さき

    さき

    わかります。
    うちはだし自分でとって冷凍してるんですがまぁいっかってカウントしてませんw

    • 10月23日