※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CC
妊娠・出産

22週の妊婦です。マイコプラズマ肺炎と診断され、抗生物質を飲む必要がありますが、赤ちゃんへの影響が心配です。経験者いらっしゃいますか?

22週のマタです。何日も前から咳が止まらず、産婦人科で咳止めを出してもらいましたが全く効かず、昨日内科に行って採血したところ、今日マイコプラズマ肺炎と診断されました。抗生物質を飲まないと治らないという事で抗生物質を飲まないといけないのですが、赤ちゃんに影響は無いのか心配です。マイコプラズマ肺炎になられた事がある方いらっしゃいますか?マイコプラズマ肺炎は赤ちゃんに影響ないのかとても心配です(;_;)

コメント

長女の時になりましたが1週間薬飲んだら治りました。子供も元気ですよー!

退会ユーザー

私も咳がめちゃくちゃ酷くて心配でしたが治りました。

• 10月22日
CC

めひなさん回答ありがとうございます!ものすごく咳が酷いので赤ちゃんに影響がありそうで心配でした。抗生物質飲むしかないのも心配で。めひなさんも薬を飲んで治りましたか?

ゆちぴめ

私はなったことないから大丈夫!とは言えませんが
もし薬のことで不安だったら
今通っている産婦人科に電話をして確認してみてはどうでしょうか?☺️
話すこと辛いかもしれないですけど😅
妊娠中の薬って凄い不安ですよね!!
お薬飲んで大丈夫だったら飲んでゆっくりしてくださいね😢!

早く治りますように♪

CC

ゆちぴめさん回答ありがとうございます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾妊娠中の薬は本当に不安です(>_<)産婦人科の先生に確認した方が安心ですよね!ありがとうございます!ゆっくりして早く治しますね!