子育て・グッズ 保育園申請で辞退したにも関わらず、入所案内が届いた理由について相談したいですか? 山形県東根市で保育園の申請をしましたが 希望の園すべて落ちてしまい ここなら入所できると言われたところは 辞退することを決め、その旨の書類を提出しました。 しかし市から、入所案内の書類が 届きました。 辞退したはずなのになぜなのでしょうか。 こういう経験ある方はいらっしゃいますか? 最終更新:2022年1月6日 お気に入り 保育園 山形県 申請 東根市 しょま(3歳4ヶ月) コメント はなまる そのような経験はありませんが、辞退したことを早急に市に伝えるべきです! すごく失礼ですが、東根市ってそういうとこ雑ですよね! 12月31日 しょま ありがとうございます! 連絡してみたら 手違いでそうなっていたようです😭 初めての地域で子育てなので 不安も大きいです(ˊᵕˋ;) 1月5日 はなまる そうだったんですね( ´・ω・`) 東根市そういう事あるので、注意⚠️ですよ笑笑 私も結婚して東根に来たので 今年で4年目になりますが、 まだ全然慣れないです😂 ママリ内にはなりますが、 仲良くしてくださいね( *´︶`*) 1月6日 しょま ありがとうございます(*^^*) 心強いです😌 こちらこそよろしくお願いします🙏 1月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しょま
ありがとうございます!
連絡してみたら
手違いでそうなっていたようです😭
初めての地域で子育てなので
不安も大きいです(ˊᵕˋ;)
はなまる
そうだったんですね( ´・ω・`)
東根市そういう事あるので、注意⚠️ですよ笑笑
私も結婚して東根に来たので
今年で4年目になりますが、
まだ全然慣れないです😂
ママリ内にはなりますが、
仲良くしてくださいね( *´︶`*)
しょま
ありがとうございます(*^^*)
心強いです😌
こちらこそよろしくお願いします🙏