たろすけ
上の子が幼稚園(認定こども園)下の子が保育園です💡
上の子も下の子も体調崩すのは同じくらいですかね。
正直特に感染リスク変わらないと思います💦
保育園だから感染しやすいとかはないと思いますよ。
胃腸炎の子がクラスで出れば、保育園でも幼稚園でも感染リスク高まりますし。
強いて言うなら、幼稚園生になっていると、年齢が上がって体が強くなってくるので、体調崩しにくくはなるかもしれないです🙋♀️
たろすけ
上の子が幼稚園(認定こども園)下の子が保育園です💡
上の子も下の子も体調崩すのは同じくらいですかね。
正直特に感染リスク変わらないと思います💦
保育園だから感染しやすいとかはないと思いますよ。
胃腸炎の子がクラスで出れば、保育園でも幼稚園でも感染リスク高まりますし。
強いて言うなら、幼稚園生になっていると、年齢が上がって体が強くなってくるので、体調崩しにくくはなるかもしれないです🙋♀️
「幼稚園」に関する質問
今更なんか聞けなくて、、 初めてなので許してください、、 めちゃくちゃ当たり前のこときいていいですか、、 4月14日(火曜日)が入園式なんですけど登園するのって普通に15日~の認識で合ってますよね?? 特に入園式の…
子供達のスケジュール管理などで頭がパンクしています😭💦 我が家は子供達のことは全て私がしていて 例えば、 ・幼稚園関係(普段の持ち物からイベントなど) ・病院(受診している場所、薬など) ・体調(毎日の検温や爪…
ちょっと気が利かなかったな💦 学区は違うけど車で2、3分のところに住むママ友Aさんに、 幼稚園グッズのお下がりをあげました。 先週卒園した上の娘のカバンや、帽子、お絵かきの時のスモッグ、体操服などです。 Aさん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント