※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

骨格の影響で丸襟やタートルネックが似合わず、Vネックが好みです。時々首が詰まった服も着られる理由が知りたいです。赤い服は似合わず、試着が難しい状況で意見を求めています。

骨格の問題だと思うのですが、丸襟やタートルネックが本当に似合いません。
Vネックじゃないとなんだかうまく着こなせません💦💦
ですがたまに首のつまってる洋服も着れる時があります。
同じ丸襟や首が詰まってる洋服でも何か違いがあるのでしょうか?

赤いものはなんだか似合わないものです。
コメント欄の服は違和感なく着れるものです。

わかる方がいらっしゃればコメントいただけると嬉しいです😭💕
今日は久しぶりに試着できたので無駄買いをしなくて済んだのですが、普段は子供がいて試着できないのでどなたかに意見を聞きたくてでした🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ

こちらは丸襟で首が詰まっていますが、何となく違和感なく着れます!

はじめてのママリ🔰

セルフでも骨格診断されたことありますか?☺️
私は自己診断でも確信を持って骨格ウェーブなんですが(笑)
コメント欄の茶色の方は得意だと思います😌
鎖骨が見えるくらい開いてると
丸襟でもVネックでもダメで、タートルは絶対無理です💦
聞く感じウェーブ寄りなのかな?と思いますが
胸に厚みがあって深いVネック着こなせるなら違うかも?💦
曖昧ですみません😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭❤️
    セルフだと上半身の厚みやVネックが得意?なことから、骨格ストレートなのかなぁと思ってました💦
    私もタートルは致命的で、丸襟もほとんど着ないのですが、たまたま試着した時に、これは着れると思ったのが茶色の洋服でした!
    実は丸襟いけるのか??と思い、今日試着したら全滅でびっくりしたところでした😭💦笑
    ちなみに昔、画像のオレンジのワンピースを試着もせずに購入したところ、に合わなすぎて大事故を起こしました💔💔💔

• 12月28日
みこ

私もたぶん骨格ストレート(自己診断ですが💦)で、同じ感じです!
Vネックやキーネックだと良い感じなんですが、首もとが詰まった丸襟やタートルネックだと事故を起こすことが多いです😂
私の場合は画像のどちらのトップスも着こなせない気がするのですが、下のものは似合ってたとのことで…服のカラーが肌色や髪色、雰囲気に合ってたとかですかね?
私もなぜかグリーン系の服は丸襟でもいけたりします🙆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊❤️
    返事が遅くなり申し訳ございませんでした🙇‍♀️💦💦💦

そうなんです!!!
    なぜかあの茶色の服だけは丸襟で大丈夫だったのですが、やっぱり他の丸襟は全滅でした😰💦
    カラーも関係あるのかもですね✨

グリーン系着こなせるの羨ましいです😭❤️
    グリーンやカーキは大好きで、この前ステキなニットを見つけたのですが、丸襟で諦めました😭

同じような方がいらっしゃって嬉しかったです🥲❤️
    ありがとうございました✨

• 12月30日