※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみぞう
子育て・グッズ

室内で赤ちゃんに靴下を履かせるべきか気になっています。体温調節は手足で行うため、気温によって必要かどうか考えるべきです。レッグウォーマーを履かせているそうです。

室内で靴下履かせてますか?
今の気温は23度で私は肌寒いくらいに思ってますが、旦那が靴下履かせないと寒そうだと😅
まあ、旦那は寒がりですが😅
赤ちゃんは手足で体温調節するので履かせないほうがいいですよね?
どのくらいの気温になったら履かせてあげたほうがいいでしょうか。
今はレッグウォーマー履かせてます。

コメント

スネの部分が冷たい時は靴下履かせてます(^ ^)

かりちゃん

履かせて無いですよ(*゚▽゚*)
どのくらいの気温で履かせて良いか分からないですけど赤ちゃんは洋服とかは大人より1枚少なめですもんね(⁎⁍̆Ɛ⁍̆⁎)

家では履かせてません。裸足が1番みたいなので。寒いなら暖房つけるなり服装で調節すればいいと思います。

あきらプリン

靴下わ履かせていません⭐️
今の室温わ24度ですが、妊婦の為とっても適温で、旦那さんわ暑がってます笑
我が子わ靴下脱いじゃうので、多分外に出ない限り冬場でも靴下履かせないと思います^ - ^

さるあた

真冬でも室内では靴下履かせてないです。