コメント
はじめてのママリ🔰
資格の勉強したりしてます。仕事はされてないんですか?
みあ
本屋で漢字ナンクロ買ってきてやったり、携帯ゲームやYouTube見たりが多かったです!
友達は赤ちゃんのスタイ手作りしたりしてましたが、私は不器用なのでしませんでした😂
ゆっくりできるのは1人目の時だけなので思う存分のんびり過ごしてください😊✨
-
ちこちゃーん
コメントありがとうございます!
本屋行くのいいですね!気分転換に見に行ってきます🙋♀️
スタイ、、作りたいけど私も不器用です笑
あと半年ほど思う存分のんびりしときます😌- 12月28日
退会ユーザー
漫画読んだり、携帯ゲームしたり、ネットサーフィンしたり、映画観たりしてました!
-
ちこちゃーん
私もそんな感じです😂
でも映画見てる途中でよく寝落ちしちゃいます笑- 12月28日
ママリ🔰
専業主婦で毎日暇してます😂
基本YouTube、アマプラ、漫画などで時間潰してます(笑)
最近はSwitchの牧場物語にハマって頑張ってました😂
あとは子どものために選び取りカード作ろうかな〜〜と思ってます!
-
ちこちゃーん
私もYouTubeめちゃめちゃ見てます笑
見すぎて飽きてきました😅
牧場物語ってどう森みたいな感じですか?
選び取りカードってなんですか?すいません、あんまり分からなくて😥- 12月28日
-
ママリ🔰
わかりますもう何見ようか悩んでます(笑)
どう森みたいな感じで、牧場で動物育てて畑やって、誰かと結婚してなど色々できるので楽しいですよ🌼
選び取りカードは1歳の誕生日の時に一升餅を担いで歩くのとは別に、将来どんな子に育つかとか夢とかの絵カード?を用意してそれを子どもが選ぶってやつです!
お金選んだら将来はお金持ちになれる〜的な!(笑)- 12月28日
-
ちこちゃーん
暇すぎる時なんて同じの繰り返し見ちゃってます笑
気になるので旦那に買ってもらうように頼んでみます😂
選び取りカードって名前も初めて聞きました!私も挑戦してみます!- 12月28日
ママリ✨
子どものスタイやオーボール作ったり、女の子だったのでお雛飾り作ったりしてました!
あとは、離乳食の資格取ったり、職場の作りものしたり☺️
切迫で自宅安静、座位での作業のみ長時間でなければOK🙆♀️だったので!
-
ちこちゃーん
スタイ作るの楽しそうだなって私も思います!かなり不器用なのが問題なのですが、、😅
離乳食の資格なんてあるんですね!?初めて知りました!- 12月28日
-
ママリ✨
型紙さえ印刷して準備すればめっちゃ簡単です✨
離乳食の資格は2週間で取れるくらい簡単なやつです☺️
(保育士、幼稚園、小学校免許あるからかもですが💦なくても全然簡単です!)- 12月29日
-
ちこちゃーん
どちらも気になるので挑戦してみようと思います!💪
- 1月1日
退会ユーザー
You Tube見て、散歩して、凝った料理作って息子のおくるみを編んでいました💕
今のその時間、多分2度と来ないです(笑)
産まれたら、妊娠中にやっとけばよかった事で溢れています😂
子どもが手を離れたころには感性も趣味趣向も変わっています。
今しかできないこと、全力でやってください!
ダラダラゴロゴロもその一つです!
-
ちこちゃーん
やっぱり今しか出来ないことなんですね😅😂
実母にも今しかのんびりできないよって言われました笑
あと半年弱くらいの間のんびりやりたい事やりきってみようと思います!- 12月28日
ちこちゃーん
すごい!!なんの資格の勉強をされてるんですか?
歯科助手でずっと働いていたのですが妊娠してすぐに辞めちゃいました😥
はじめてのママリ🔰
ケアマネの資格です!やめちゃったんですか?もったいなすぎます😣
ちこちゃーん
資格取るの頑張ってください💪
辞めちゃいました
ほんとは高校生の時から歯科衛生士になりたかったのですが専門にも通わないといけないのでお金が溜まりしだいになりそうです😥