※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

19時半に寝ても20時過ぎまで寝ていたら寝室へ移動させるべきか、ミルクをあげた後、起きたら再度あげるべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

いつも18時半ごろにお風呂それから20-21時までには寝室へ行き寝かしているのですがたまに19時、19時半ごろに寝むくなりそのままリビングで寝ちゃうことがあるのですがその場合20時過ぎてもまだ寝ていたら寝室へ行かせるべきでしょうか?😔寝る前に寝室でミルクをあげているのですがその場合も起きたらあげるべきなのか、、と悩んでます!アドバイスお待ちしております🙇‍♀️

コメント

ゆきな

私ならその時間だと寝室へ寝かしに行きます🙋‍♀️ まだ4ヶ月だと
夜中起きてきますかね??
その時にミルクあげてまた寝かしつけする感じですかね☺️

• ママリ

ママリ

やはり寝室へ行くのが正解ですよね💡夜中起きるので♡♡♡さんがおっしゃるようにその時にミルクあげようと思います✨相談してよかったです🌸ありがとうございます!

• 12月28日
  • ゆきな

ゆきな

4ヶ月やとまだ夜中起きちゃいますよね😂😂
    夜間授乳ファイトです〜🥰🙏

• 12月29日