※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの首の匂いと赤くなりについて相談です。匂いや赤みは取りにくいですか?同じ経験の方いますか?

2ヶ月の赤ちゃんなんですが、毎日お風呂で綺麗に洗っているけど首の匂いが取れません😔たぶん吐いたミルクとかが首に溜まって臭くなっているんだと思います💦
結構匂いがキツく、ミルクかぶれ?のように赤くなってます💦
赤くなっているのは薬を塗ってますが、匂いってやっぱり完全に取る事は難しいですかね?💦
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じでした!
ロコイド塗ってよくなったら、匂いも気にならなくなりましたよ!✨

るる

うちも首と手のひらが臭いので、授乳後にオムツ替える時首と手のひらも毎回拭いてます😂
それでもちょっと匂いますがマシです!(笑)
首もよだれやら吐き戻しやらで赤くなってましたが毎回拭いてその都度ワセリンとか塗ってたらよくなりました😊

ままり

うちの子は、そこからさらに酷くなって、血が滲んでしまったので皮膚科で首用にステロイドと菌の繁殖を抑える薬を混合で処方してもらったら1日で良くなりました。

頭皮、顔、身体、お尻用もそれぞれ処方してもらいました!

しばらく塗って安定したのでロコイドでいいよと言われました。
明日が年内最後のところが多いので気になるなら皮膚科を受診されると良いですよ!

うちもそれが悪化して血が出てしまって病院行きました!
お風呂上がり、タオルでしっかり拭く→ドライヤーで乾かす→ステロイド+保湿剤たっぷり→軽く自然乾燥
を繰り返して治りました☺️
ミルクの臭いもありますが、溜まってる垢の臭いもあると思います!