※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

出産祝いの住所を聞かれていますが、同じ地域に住んでいて気を使っています。産休中で、どう返事したらいいでしょうか?

今、妊娠10ヶ月です。
出産祝いを頂けるみたいで住所教えて下さいと言われましたが、

同じ地域に住んでおり、そこまでして頂くのは申し訳ない気持ちがあります。

私は20代でその方は50代です。
同じ職場で働いていて産休に入るため職場には席はありますが、
今、休んでいる状態です。

皆さんならどう返事しますか?。

コメント

かか

同性の方ですか??
私は性別関係なく、職場の人に住所教えたくないので、気持ちだけいただきますみたいな感じで断ります😣😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同性の方です。
    断りづらいのでどうしょうかと思っています。

• 12月28日
  • かか

かか

そうなんですね。断りづらい時ありますよね💦
    純粋に申し訳ない気持ち伝えてもいいと思いますよ!
    それでも相手の方が渡したいと言われるなら、復帰後直接頂きますって感じでもよいのではないでしょうか?😉

• 12月28日
優しい麦茶

断るなら「オムツもお尻拭きも今日、親戚が大量に送ってくれたみたいなので、お祝いは大丈夫です!お気持ちだけで嬉しいです!」って断りますかね🤔

断らず頂くなら、「産休明けて復職したら直接頂きたいです」とかお店などの接客業なら「落ち着いたら買い物行くので、その時にでも大丈夫です!」って言います🙆‍♀️

リッ!

すみません、流石に送料などもかかったりと申し訳ないと感じるのでもし良かったら産休明けに直接いただきたいです!私もその方が受け取りやすいです☺️(笑)

みたいな感じはどうでしょうか??

はじめてのママリ🔰

私ならご厚意はそのまま素直に受け取り内祝いでしっかりお返しします。
相手方も直接渡すより郵送にしたほうが持ち運ぶ手間とか時間はぶけるのでその提案したのでは…

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

同じ職場の人で、その人に信頼があればありがたく頂きます🥺

ママリ

普通に住所伝える方がいいと思いますよ!
私は職場の人から出産祝い郵送してもらいましたよー!

オムツやお尻拭きを直接いただくって言われたら私だったら逆に困りますね…
送る方が楽なので。

内祝いしっかり返すのがいいと思いますが…