性格の悪さに悩んでいます。旦那の影響で改善し、子供たちにも悪口を言わないよう努力しています。同じ悩みを持つ方いますか?
自分の性格の悪さが嫌になります。
ちょっと嫌なことがあるとすぐ悪口言ってしまいそうになる。
そんな性格が嫌いです。私の母も父もそうです。
何かと悪口が多い。
聞いてる周りの人が嫌になるし、、
そして旦那と結婚してからはかなり減りました。減ったと言うか本当に悪いこと以外は言わない。旦那よりも減ったと思います🤣
一度注意されてからハッと気付き、それからです。なので旦那には感謝です🥲
息子や娘が産まれて2人がそんな人になってほしくないので今は嫌なことがあっても口に出さないよう頑張っています💦
同じような性格で苦労してる方いませんか?
批判はすみません🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
はい🙋♀️
めちゃくちゃ性格悪い代表です!笑
悪口は悪口でも内容によると思います!
私の場合は、今年親だった人とか友人に不義理をされたので、それはもうこれでもかってくらい悪口言ってました😇
でも言わないと心の中で貯蓄されて爆破するタイプなので、ストレス発散だと思ってます😂🙏
久しぶりのママリ
私的には 子どもには同じようになってほしくない、
って真面目に思ってる人は そこまで性格悪くありません。
聞いてる周りの人が嫌になる、って周りの人の事 考えられてると思いますけど。
性格悪いから何とかしたい、って思ってる時点で 成長になってると思いますし 経験を重ねていくなかで 嫌な事があっても言うべきではない事と言っていい、もしくは言うべきである事の区別がつけられるようになっていく気がします。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そう言っていただけるとなんだか救われます😭✨
悪口というか愚痴とかも基本的に母親との間だけって感じで旦那や他人にはあまり聞かれたくありません😅
今後もなるべく悪口というより、良い風に捉える努力をしたいと思います🥺- 12月30日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
私も言わないと爆発するタイプなので母親は悪口多いので2人の間だけでブーブーやってます(笑)旦那や他人にはあまり聞かれたくないです😂