住まい ダイワハウスでお家を建てられた方でキッチンハウスのキッチンを入れた… ダイワハウスでお家を建てられた方でキッチンハウスのキッチンを入れた方みえますか? 現在HM選びをしています。 先日ダイワハウスに話を聞きに行ったのですが、ダイワハウスはキッチンハウスと提携してるのでお安く入れることができると聞きました。 キッチンハウスのキッチンに憧れてるのでその点はとても気になりました😣 どの程度安くなるものなのでしょうか?😣 最終更新:2021年12月28日 お気に入り 2 キッチン ダイワハウス 🐰(1歳5ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント ママリ キッチンハウス入れましたよ〜! 差額280万でした💦 今キッチンハウスもセミオーダーがあるのでそんなに変わらないと思います😂 あとキッチンハウスは今食洗機も加熱調理機器も納期が遅れてます😣 12月28日 ママリ ちなみに大手ハウスメーカーは結構キッチンハウスと提携してます! 12月28日 🐰 おしえていただきありがとうございます! 280万というのは、キッチンそのものが280万だったということでしょうか?😣💦 納期遅れてるんですね😭知らなかったですありがとうございます! ダイワハウスとパナソニックホームズ、トヨタホームで迷っていたので、キッチンハウスと提携してるのであればダイワハウスいいなぁと思ってたんです🥺💓 12月28日 ママリ すみません打ち間違えました💦 220万です💦 キッチンとカップボードで150万 オプションで70万です😊 少し前まではBOSCHのみ納期遅れだったんですけど今は加熱調理器と国産の食洗機も遅れてます😭 12月28日 🐰 詳しくありがとうございます🥺💓とっても参考になりました! 加熱調理器も食洗機も遅れてるんですね… 12月28日 ママリ 今は住設系が結構遅れててうちもエネファーム、IH、洗面台が危なかったと言われました。 BOSCHに関しては入荷未定で1年待つかもしれないと言われました😭 12月28日 🐰 他にも結構遅れが出てるんですね😣💦全然知らなかったです…さすがに1年待ちはキツイですよね😭ありがとうございます! 12月28日
ママリ
ちなみに大手ハウスメーカーは結構キッチンハウスと提携してます!
🐰
おしえていただきありがとうございます!
280万というのは、キッチンそのものが280万だったということでしょうか?😣💦
納期遅れてるんですね😭知らなかったですありがとうございます!
ダイワハウスとパナソニックホームズ、トヨタホームで迷っていたので、キッチンハウスと提携してるのであればダイワハウスいいなぁと思ってたんです🥺💓
ママリ
すみません打ち間違えました💦
220万です💦
キッチンとカップボードで150万
オプションで70万です😊
少し前まではBOSCHのみ納期遅れだったんですけど今は加熱調理器と国産の食洗機も遅れてます😭
🐰
詳しくありがとうございます🥺💓とっても参考になりました!
加熱調理器も食洗機も遅れてるんですね…
ママリ
今は住設系が結構遅れててうちもエネファーム、IH、洗面台が危なかったと言われました。
BOSCHに関しては入荷未定で1年待つかもしれないと言われました😭
🐰
他にも結構遅れが出てるんですね😣💦全然知らなかったです…さすがに1年待ちはキツイですよね😭ありがとうございます!