コメント
退会ユーザー
どれくらい塗った方が良いとかは聞きませんでしたか??
ロコイドですかね?ステロイドの。それであれば1週間くらい塗って改善なければ再診して薬を変えてもらった方が良いのかなと思います。ロコイド以外でワセリンとかはないですか?乾燥してると治りが良くないのでロコイド一日2回に加えてワセリンを何回か塗って保湿しておくと治りやすいと思います。
退会ユーザー
どれくらい塗った方が良いとかは聞きませんでしたか??
ロコイドですかね?ステロイドの。それであれば1週間くらい塗って改善なければ再診して薬を変えてもらった方が良いのかなと思います。ロコイド以外でワセリンとかはないですか?乾燥してると治りが良くないのでロコイド一日2回に加えてワセリンを何回か塗って保湿しておくと治りやすいと思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
小1の息子の事について。 家が近くの子が2人同じクラスなのですが、4月あたりからそうなのですが息子が近くにいると走って逃げる(うわー!きたー!)ことをよくされています。 相手は楽しんでるのかもしれませんが、息…
一年生娘 今日、帰り迎えに行ったら、同じ方向の女の子達が走っていて、娘が 『待って~○ちゃーん!』って追いかけていました… 女の子の1人が私を見つけて 『ママ来てるよー。』って言って、先に行ってしまいました… 大…
4月からこども園に通ってます。年少です📛 園では昼寝がありますが 娘がなかなか寝ないそうです💦 一応布団の上で大人しくしてはくれてるみたいですが、、 ちなみに先々週は2.3回(30分ほど)昼寝しましたが 先週は一度も昼…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴょんちゃん
どのくらい塗った方がいいとかは言われませんでした。軽めのステロイドを出しとくって言われした。あとはアズノールっていう保湿剤みたいなのを貰いました。
それはステロイドが入ってないから1日数回塗ってって言われました。
退会ユーザー
そうなんですね。アズノールが常に荒れてるところを保護してる状態を保てるようにこまめに塗られてはいかがでしょうか(^ ^)
納得できなければ週明けに皮膚科にセカンドオピニオンしても良いかなと思います。、
ぴょんちゃん
とりあえずやってみます‼︎
それでもまだ汁が出てたら皮膚科に相談してみます。
ありがとうございます‼︎