※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで商品を受け取った後に販売側へキャンセルして欲しいというの…

メルカリで商品を受け取った後に
販売側へキャンセルして欲しいというのは可能なのでしょうか?返品方法などはあるのですか?

コメント

♫

理由はなんですか??
まずキャンセルしたいのであれば、受け取り通知はしちゃダメです🙅‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

販売側なのですが、
    購入者より思ったより綺麗じゃなかったという理由で受け取った後にキャンセルしたいと言われています。
    私自身きちんと確認した上で説明文には状態を書いていますし、素人保管の為神経質な方はお控え下さいとも書いているのにです、、、
    しかも値段もたったの1000円です。

• 12月28日
あづ

不可能ではないですが、理由によるかなと思います💦

返送方法は販売者に落ち度があるなら着払いとか、こちら都合ならこちらが負担とか、販売者や事務局と相談だと思います😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方にお返事したのですが、キャンセル希望されるような落ち度は全くないと思います。正直普通に美品でしたし、お金を払いたくない人とかでしょうか💦

• 12月28日
  • あづ

あづ

それなら「事務局に相談します」と伝えて事務局に相談したらいいと思います💦
    あとは事務局の指示に従えばいいかなと😌

そういう返品って迷惑ですよね😭

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    事務局に相談します!

• 12月28日
もく

それは嫌な方に当たりましたね😭
私も以前一度だけキャンセルして欲しいと言われたことあります。
子供服を出品した時に届いてから
記載のない破れがあるので何とかしてほしいと言われた時は、
面倒だったので商品はそちらで処分してもらって構いませんので、こちらのやり取りキャンセルしますと言ってキャンセルしたことあります。
ですが手間はあったのに商品は返ってこないわ売り上げも入らないので
キャンセルしたくないのでしたら、送料そちら持ちでよろしいのでしたら、返送してくださいましたら受け取り次第キャンセルさせていただきます。
と言うのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返品の事は何も言わずキャンセルお願いしますと言われたので、お金払わず商品だけ貰う作戦かなと思っています🥲
    1度そう伝えてみます。ありがとうございます。
    送料も子供服で安いのでキャンセル希望でしたら
    せめてきちんと返品くらいして頂きたいものです🥲

• 12月28日
  • もく

もく

キャンセルお願いしますって😓
    いらないなら商品返してくださいって感じですね😑
    評価はいい方なんですか?
    常習犯とかですかね~💦
    子供服なら尚更、多少イメージ違い等それも踏まえて購入しろよって思いますよね😑

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返品の送料は払いたくないそうで💧、事務局に写真を送って送料について相談されるそうです。
    わざと傷や汚れを付けた写真を送ったりされそうな気がします🥲
    評価は悪い方ではなかったんですが。

• 12月28日
  • もく

もく

えーー ややこしいですね〜💦
    後は、相手に300円送料込メルカリ便で出品してもらってそれを購入して送ってもらうとかですかね〜💦
    着払いだと送料高いので😓

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着払いだと高いんですね💧
    事務局に相談してもこんな判断に困る内容、両者で相談してくださいと言われますよね💧
    色々とありがとうございます!
    参考にさせて頂きます🥲♡

• 12月28日