
コメント

にこにこ
そんなの初めて聞きました(o_o)
普通に炊いたご飯を10倍粥にして、食べさせるときに裏ごしをしてあげました。
お米から作るときも、米を砕くとは書いてなかったです…

退会ユーザー
私も砕いてから炊くと楽と見たので、砕こうと思ったらやり方が悪いのが全く砕けず…
最終的に、炊けたご飯をラップに挟んで潰していました(´・ω・`)
-
さがたけ
やっぱり難しいんですかね🤔💭💭
普通に作った方がよさそうですね👶🏻❣️
回答ありがとうございます!- 10月22日

りゅんママ
逆に米を砕く作業がかなり大変だと思います😱
おかゆを炊いてから
裏ごししたほうがかなり楽ですよ🎵
-
さがたけ
確かに研ぎづらそうです!!
そうします😅
ありがとうございます❤️- 10月22日

サンフラワー
普通に炊いたご飯をハンディブレンダーでブーンとすればあっという間に出来上がり♪一人目では持ってなかったブレンダーですが、二人目のときに買って使うとあら便利(^O^)たくさん作って、冷凍保存で楽チンですよ♪
大人のご飯ではポタージュスープなどにも便利です(^^)是非使ってみて下さい!
-
さがたけ
ブレンダー持ってるのでその方が断然楽そうですね😂❤️
ちなみに一度にどれくらい作られますか??- 10月23日
-
サンフラワー
ブレンダーはそこそこの量がないと砕けないので、お茶碗一杯分のご飯にお湯を足して作っていました。10倍がゆだと結構な量になりますよ(^^)なので、製氷器に一回分くらいずついれて冷凍して、凍ったらジップロックに入れて保存していました!
他の食材も同じ方法でできますよ♪
中期、後期とすすんでも、調理法は変わりますが(包丁できって煮たりレンジで過熱したり)保存方法はずっと同じようにしています(^O^)
ただ色んな食材をストックしているので、冷凍庫の中は離乳食の食材がはばをきかせています…(-_-;)- 10月23日
-
さがたけ
いろいろありがとうございます😊❤️
いちいち作るの大変だなーって思ってたのでうちの冷凍庫もきっとそうなります😂- 10月23日
-
サンフラワー
うちはもうすぐ完了期なのであと少しで離乳食卒業ですが、さがたけさんはこれからですね^_^;
頑張って下さい!- 10月23日
さがたけ
なんかの離乳食のHPに書いてて、、
どうなのかな?と思い質問してみました!
回答ありがとうございます😊