らら
個人的には減らすのはなしかな..って思いました💦
今まで3千円あげていたなら向こうもママリさんのお子さんに3千円入れてくるかもしれないので私なら2人とも3千円にします😊
ひなの
減額するならするでこれから何歳までは何円って
お互い話して決めてる方がいいと思います🙋♀️
うちは未就学児2千円
低学年3千円
高学年いくらーって決めましたよー!
べりー*
お姉さんと決めておくといいと思いますよ☺️うちは負担になるのでみんな小学生までは五百円にしようと兄弟みんなで決めました💡
はるひ
お年玉って家庭カウントではないと思ってるので、2人分で今まで同額になるように帳尻合わせして渡すのは違和感があります。
私なら、2人とも同額にするか、甥の分だけまだ小さいからということで額を下げて姪の額は維持です。
退会ユーザー
うちは親同士でいくらって決めて渡すようにしてます。
もしかしたら、3ヶ月だったら渡さないかもですし。
姪っ子さんが金額わかる年ではないですが、減るのはちょっと。。。という感じですね。
退会ユーザー
完全に私は…ですが去年もらった額とか覚えてないので(笑)、減ってても別になんとも思いません😂
私がもらうわけではなく、あくまでも子どもに…ってことなので、はじめてのママリさんがその額でと思うならそれで良いと思います🤔
うちは未就学児は一律2000円と決めてるので姪っ子も甥っ子も2000円にしますかね😁
退会ユーザー
減るのはなんか違う気が…
それなら姪っ子さん3000
甥っ子さんを500または1000かなって思います。
ゆうり(ゆるダイエット部)
減らすのはなしだと思います。
上の子3000
下の子1000
にします
ママリ
減額はなしですね💦
上のお子さん3,000円
下のお子さん1,000円か、
私なら一律未就学児は3,000円とかで統一します😊
退会ユーザー
実の姉なら聞きますね👍💕金額お互い揃えようってお話しします😊
コメント