コメント
ままり
一ヶ月のときは3〜4時間あけて授乳というのを繰り返すスケジュールでした
朝起きるのは七時前後、お風呂入って寝室で寝るのは8時前後ということだけ固定してました
真鞠
その頃は、4時間くらい経っても泣かないと心配になって、欲しがらなくてもあげてました😂
1ヶ月の頃は、おっぱいかオムツか寝てるかだったので、特に夜何時に寝かすとかも決めてませんでした💡
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
分かります😅
泣かないと心配になりますよね😭
この頃って授乳回数どれくらいでしたか?- 12月28日
-
真鞠
泣きすぎも大変ですが、泣かなすぎも問題ですよね😱笑
今ぴよログ見返したら、6〜10回くらいでした💡当時は混合だったので、それプラス何回かはミルクあげてました😃- 12月28日
-
ママリ
10回の日は夜間授乳とかですか?
私もミルク少しだけ足してます☺️- 12月28日
-
真鞠
その頃は確か完母に向けて修行中だったので、日中なるべくミルクあげない授乳を増やそう💡ってしてて、その分日中の授乳回数が半端ないことになってました😂
あまりにも1時間ごととかに欲しがるようになったら(大体夕方くらいから)、おっぱいにミルク足すようにしてました😳- 12月28日
-
ママリ
そうなんですね☺️
すごく頑張ってたんですね!!
なるほど!
私はミルクに慣れていてほしくて今は寝る前に少し足してます𖤐- 12月28日
ママリ
なるほど!ありがとうございます😊
授乳は最低3時間は空けるって感じですか?
起床、就寝時間に合うように授乳って調整してましたか??
ままり
就寝時間は調整していました
完母ですが、一時間とか2時間だと飲まなくて授乳はあけていました
ママリ
そうなんですね!
うちも最近1時間、2時間だと飲まないです💦
ありがとうございます😊