※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳1ヶ月の娘が夜中何度も起きてしんどいです。アトピーのせいでしょうか?夜中寝ますか?

3歳1ヶ月の娘が夜中何度も起きてしんどいです。
最低5回は起き、10回近い回数です😭

赤ちゃんの頃から何度も起きていてしんどかったですが、3歳になった今でもこんなに起きます。

小児科で漢方をもらったり発達相談にも行ったりしましたが、「いずれ寝るようになる」で終わりました。

アトピーがあるので、やっぱりそのせいでしょうか?
掻いて起きます。
起きてすぐ寝たらいいのですが、グズグズして掻きながら1時間寝ないこともあります。

アトピーのお子さん、夜中寝ますか?

コメント

しゅうまい

うちの末の娘もアトピーです。
でも、夜はしっかり寝ています。
アトピーにはいろんな原因があるみたいですが、うちの娘は乾燥からくるアトピーで、保湿をしっかりしていたらアトピーの肌荒れも無くなってきています。
が、保湿している化粧水が切れてしまったりして塗れなかったら、夜中痒いと泣いて起きます。

私はステロイド反対派なのでオススメ出来ませんが、お子さんがどんな原因でのアトピーかを突き止め、症状を和らげてあげることで、しっかり眠れるようになると思います。

うちの子2人がっつりアトピーです。
そんなに起きませんが
痒みで起きたりはします😅