※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
girl mam☆
お金・保険

セブンイレブンでナナコアプリにチャージして支払うことは可能ですか?

おはようございます✨
市民税の支払いで、分かる方教えてください!

セブンイレブンで支払いをしたいんですが、ナナコアプリにチャージしてスマホのおサイフケータイアプリ(ナナコアプリ)で支払うことは可能でしょうか?

コメント

?0代です夜露死苦

確かナナコ支払いは可能ですが、ナナコポイントはつかないと思います🤔
ナナコにクレジットチャージならクレジットにポイントが付くのかな?
たぶんです、ごめんなさい😅

• girl mam☆

girl mam☆

実際やったことはないでしょうか?
    セブンイレブンですと、現金かナナコで支払い可能と書いてあり
    ナナコであればFeliCaアプリ対応スマホなので、クレカでナナコチャージして支払いしたいのですが…

• 12月28日
  • ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

使った事はないですが、レジ担当してたことがあります。
    スマホのナナコと普通のナナコカードは同じものなので大丈夫だと思います🤔

• 12月28日
  • girl mam☆

girl mam☆

レジされていたんですね☺️

その時におサイフケータイのナナコで支払う方っていらしゃいましたか?

• 12月28日
  • ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

税金はした事ないですが、
    お客様は「ナナコで。」と言うだけで「おサイフケータイのナナコで」とか言う人はいないので、全く同じものという認識です。
    調べると税金はナナコで支払えると出てるので、おサイフケータイであろうがナナコカードであろうが支払いできると思います😅

• 12月28日
  • girl mam☆

girl mam☆

ありがとうございました🍀

• 1月1日

産休に入り住民税コンビニで支払いましたが、税金はポイント還元無しです!

ただ、nanacoで支払いすることそのものは可能ですよ😊

• girl mam☆

girl mam☆

ありがとうございました🍀

• 1月1日